民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
张玉华任济宁市委副秘书长 王宏伟任兖州区委书记

2016-12-14 20:50:49

来源:齐鲁网  



齐鲁网济宁12月14日讯 12月11日,兖州区委召开全区领导干部会议,宣布省委、济宁市委关于兖州区委主要领导同志职务调整的决定:张玉华同志担任济宁市委副秘书长,不再担任兖州区委书记、常委、委员、党校校长职务;王宏伟同志担任兖州区委委员、常委、区委书记、党校校长职务。济宁市委组织部常务副部长马文胜出席会议并讲话,张玉华、王宏伟分别讲话,区委副书记、区长王骁主持会议,陈方、于立武等区领导出席会议。

马文胜指出,这次对兖州区委主要领导同志的调整,是省委和济宁市委从工作大局出发,根据全市领导班子建设实际工作需要,在充分发扬民主,广泛听取各方面意见的基础上,经过反复研讨、通盘考虑、慎重研究决定的。张玉华同志政治坚定,领导经验丰富,考虑问题比较全面,驾驭全局和处理复杂问题能力强,事业心责任感强,民主作风好,为人正直,团结同志,自我要求严格,群众威信高,到兖州工作十六年,特别是担任兖州区委书记以来,铺下身子、真抓实干,开拓创新、顽强拼搏,为兖州的经济社会发展做出了重要贡献,取得了令人鼓舞的成绩。济宁市委对张玉华同志和兖州区的整体工作是高度肯定的。王宏伟同志政治素质好,大局意识强,解放思想,思路开阔,经过多岗位锻炼,有较丰富的基层工作经验,工作思路清晰,考虑问题全面,做事稳妥,驾驭全局能力比较强,工作勤恳敬业,求真务实,事业心责任感强,作风民主,为人坦诚,自我要求严格,群众威信高。市委认为,王宏伟同志担任兖州区委书记是合适的。

就兖州今后的工作,马文胜要求,一要进一步增强政治自觉,把思想和行动高度统一到省委、市委的决定上来,把全部的心思和精力凝聚到干事创业上,齐心合力抓好各项工作的推进落实,让省、市委放心,让广大干部群众满意;二要切实强化责任担当,牢固树立五大发展理念,紧密结合兖州实际,进一步增强抓工作的主动性、自觉性,提升境界、拉高标杆,以供给侧改革引领新常态,不断改造提升传统产业,加快推进新兴产业,进一步提升发展的质量和效益,履职尽责、奋发有为,赢得发展主动权;三要坚持不忘初心,牢记宗旨、服务群众,多方面听取群众呼声,及时了解群众所想所盼,提升民生保障水平,增强广大群众的幸福感获得感,不断提升群众满意度;四要突出全面从严,管好队伍、树好形象,认真落实党风廉政建设责任制,时刻绷紧廉洁这根弦,做到公私分明、克己奉公、廉洁自律。特别要把这次换届工作作为全面贯彻从严治党要求最直接、最具体的载体,不折不扣落实六中全会提出的“三个坚决禁止”要求和换届政治纪律,确保换出新风气、换出新面貌。

张玉华在讲话中指出,我完全拥护山东省委、济宁市委的决定,这次组织对我工作的调整,不仅是省委、济宁市委对我的关心和信任,更体现了对兖州事业发展和领导班子建设的高度重视和关心厚爱。张玉华深情回顾在兖州的工作历程时说,多年来,全区上下认真贯彻中央和省、市委决策部署,经济发展和各项事业保持了平稳健康、蓬勃发展的良好局面,工业基础得到巩固,产业转型步伐加快,城乡面貌明显改观,环境质量大幅提升,民生事业全面进步,人民群众更多地享受到改革红利和发展成果,许多工作走在全省乃至全国前列。下步工作中,我将会一如既往地关注兖州、心系兖州,兖州的明天会更加美好。

王宏伟在讲话中指出,组织决定由我担任兖州区委书记,是组织的信任和重托,我衷心感谢、坚决拥护。接过兖州改革发展的“接力棒”,我深感使命光荣、责任重大、任务艰巨,我将在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,同区委领导班子成员和区人大、区政府、区政协领导班子一道,团结依靠全区人民,凝聚社会各界智慧,持续历届区委确定的好思路、好做法,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,努力把兖州的事情办好,让市委放心,让全区人民满意。一是始终保持政治上的清醒坚定,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省、市委部署在兖州有力有效、不折不扣地得到全面贯彻落实。二是始终扭住发展第一要务不放松,勇于担当、敢于作为,以“五大发展理念”为引领,坚持确定的重大决策部署不变,坚持既定的发展路径不变,坚持现有的工作节奏不变,全力做大做强工业经济,全力上项目扩投资,在加快发展中调结构、促转型,在做大规模中提质量、增效益,不断壮大经济实力、增强发展活力和区域竞争力。三是始终坚定不移改善民生,坚持民生工作优先考虑,民生事项优先落实,民生投入优先保障,努力让兖州人民的收入更多、生活更好、满意度更高,充分共享改革发展成果。四是始终注重发扬民主维护团结,带头维护班子团结,认真执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,带领班子成员相互支持、合作共事,全力支持人大、政协、人民团体工作,进一步形成齐心协力谋发展、群策群力促改革、和衷共济干事业的生动局面。五是始终注重形象上清正廉洁,带头遵规守纪、令行禁止、以身作则,自觉履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”职责,全力维护兖州风清气正、干事创业的政治生态。

王骁在主持会议时表示,完全赞成、坚决拥护省委和济宁市委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,倍加维护和发展好兖州良好的工作局面,确保各项工作扎实推进。坚定不移地贯彻落实市委决策部署,进一步凝聚推动发展的整体合力,齐心协力把兖州的事情办好。

兖州区副县级以上领导干部,各镇街党政主要负责人,区直各部门主要负责人参加会议。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn