民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
中科院电工研究所夏东博士一行莅临贝格新能源考察交流

2016-12-08 16:38:29

来源:水母网  



 

近日,中国科学院电工研究所研究员、博士生导师、工学博士夏东等一行人莅临贝格新能源公司考察交流。贝格新能源技术总监王其光博士、中惠创智深圳公司总裁许向东热情接待了考察团一行,并召开座谈会。

会上,王其光博士向考察团详细汇报了贝格新能源发展历程、产业布局、经营管理、技术研发等方面的情况。近年来,贝格新能源根据国家电动汽车发展规划,紧密围绕电动物流车、盘式轮毂电机、复合电源控制系统等研发高科技产品战略性布局新能源产业,利用自身的经验和技术积累,通过培育新业态、开发新产品、不断壮大企业的发展,并产生了良好的示范效应和社会效益。座谈中重点就轮毂电机对汽车簧下质量改变以及电机设计、电动汽车无线充电等内容进行了深入交流,后期就贝格新能源与中科院合作建立电机检测实验室还将继续进行会谈。

中惠创智深圳公司总裁许向东座谈会上表示:“如今新能源汽车高速发展,但各种弊端和问题也逐渐显现出来,如充电困难、易引发安全事故等。中惠创智依靠自主研发的大功率无线充电桩,将解决电动汽车充电过程中所遇到的难题。无线充电桩功率可达到7.7kW,平均传输效率达到92%以 上,与有线充电效率基本持平,传输距离可达到200mm,具有相当程度上的水平和垂直自由度,充电效率和传输距离在原有基 础上得到大幅度提升。同时整车经过EMF检测,车内、车前、车头位置测试结果比世界卫生组织所推荐的国际非电离辐射保护委 员会ICNIRP1998和ICNIRP2010标准给出的安全限值27μT分别低409倍、138倍和3.8倍,具有极高的安全性和稳定性。”

夏东博士对两家公司的发展给予高度评价。他表示:“非常荣幸受前来参观交流,通过本次交流,进一步加深对公司的了解,公司产品与国家新能源产业发展战略不谋而合,近期工信部公布了第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录,首次提及了新能源物流车,表明了今后产业的发展方向。贝格新能源科技有限公司作为山东省重点高新技术企业,拥有领先的技术、优秀的科研团队,希望中科院电力研究所、贝格新能源、中惠创智的合作能共同为新能源汽车产业带来跨越式发展。虽然电机发展百余年的历史,以磁场结构来分可以分为轴向电机和径向电机。虽各有利弊,但是作为直驱式轮毂电机的使用,需要低转速大扭矩,且安全电压不能过高,这无疑需要增加磁极对数,此时轴向电机更适合于做轮毂电机来设计。”

据悉,山东贝格新能源科技有限公司隶属于山东艾欧特投资集团,综合实力雄厚。近期贝格新能源又频频获奖,不仅荣获“第三届山东省创业大赛”一等奖、还入选“创新南山2016创业之星”大赛全国50强,无不验证了企业的核心竞争力。

未来!让我们一同期待!

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn