民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
毓璜顶街道构筑食品安全防护网

2016-12-07 09:43:54

来源:水母网  



    水母网12月7日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 姜玉乐)近日,为保障辖区居民食品安全,毓璜顶街道以创建“食安烟台”为契机,建章立制、协调联动、齐抓共管三措并举,为居民构筑食品安全防护网。

    毓璜顶街道加强组织领导,成立了食品安全领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室负责同志为组员,负责全办食品安全工作的组织领导。以社区管辖范围划片分责,构建了“四网”即食品监督网、协管网、信息网、宣传网,确定了以各社区书记为主的食品安全监督员、协管员、信息员、宣传员等“四员”,并定期组织培训,充分发挥食品安全四员作用,确保街道食品安全工作无死角。

    同时,街道通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传资料和开展食品安全讲座等形式,开展宣传活动普及食品安全,不断强化居民对相关法律、法规的认知度,提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力,促使经营者自觉守法、诚信经营。

    在做好基础工作的同时,街道对辖区重点商户和周边地区实行拉网式全面监督检查,由街道安监办牵头,配合区商务局对辖区大型农贸市场进行检查。在检查过程中,根据创食安城验收标准逐项对经营单位进行落实,重点检查食品经营单位的公示栏信息、进货来源登记台账、后厨卫生等内容,对检查过程中发现不达标的商家按照规定进行处罚,并责令限期整改。

    毓璜顶街道相关负责人表示,食品安全是一项长期工作,必须常抓不懈。下一步,街道将严格按照食安城创建标准,积极配合机关职能部门开展拉网式执法检查,确保辖属农贸市场和食品企业不出问题,圆满完成食安城创建任务,确保辖区居民食品安全。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn