民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
性侵中国留德女生嫌犯落网 驻德使领馆敦促严惩

2016-12-07 07:12:32

来源:中国新闻网  



    中新社柏林12月6日电 (记者 彭大伟)德国波鸿警方6日证实,今年11月对一名中国女留学生实施性侵的嫌犯已被逮捕归案。中国驻杜塞尔多夫总领馆当天向德方重申了中方高度重视保护每位中国公民的立场,希望德有关部门严格依法公正调查和审理此案,切实维护旅德中国公民和留学生合法权益。

    11月16日晚,中国驻杜塞尔多夫总领馆接一中国女留学生报案,称其当晚在返回宿舍途中遭遇性侵。12月6日,德国波鸿警方宣布已抓获该案嫌犯。根据警方通报,嫌犯为31岁的伊拉克籍男子,2015年起与妻子和两名子女以申请避难者身份居住在事发地附近。DNA鉴定结果显示,其与在波恩鲁尔大学附近发生的两起暴力性侵案件有关。

    目前,嫌犯被指控的罪名包括谋杀未遂、强奸、暴力伤人等。6日,嫌犯已被下达逮捕令,对其的进一步调查正在进行中。

    中国驻德国大使馆领事部主任周安平当天对办案警方表示感谢,希望德方尽快查明案情、严惩案犯,更希望波鸿中国女生以及此前弗赖堡遇害的德国女生的悲剧不再重演。

    中国驻德国使领馆当天在声明中表示,中方将继续关注案件审理进展。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn