民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>科技新闻
外媒盘点NASA十大令人敬畏太空成就

2016-12-05 10:05:15

来源:网易科技   黎晓珊



  据CNET报道,1958年10月1日,美国宇航局(NASA)开始正式运作。自此之后,这家太空机构实现了许多具有里程碑意义的目标,包括阿波罗登月、天空实验室(Skylab)空间站以及航天飞机等。CNET从中评选出十大最令人敬畏的成就。

  航天飞机项目

  1972年,美国宇航局启动了航天飞机计划,这些飞机最终于2011年全部退役。在从1981年到2011年的30年中,这些航天飞机将300多名宇航员送入低地轨道。

  阿波罗11号飞船

  俄罗斯可能是首个将人类送入太空的国家,但美国宇航局却是首个将人类送上月球的机构。1969年7月20日,人类的足迹首次印在地球以外的天体上。

  卡西尼号探测器

  卡西尼任务是美国宇航局、欧洲航天局(ESA)以及意大利航天局(ASI)1997年联合推出的探测项目,旨在研究土星。这个任务将于2017年结束。通过卡西尼号探测器,科学家们已经对这个巨大的气态行星进行了多年研究,不仅获得了许多太阳系内最惊人的照片,还获得了大量有关土星及其卫星的数据。

  朱诺号探测器

  卡西尼号探测器主要以研究土星为目标,而朱诺号的研究对象则为太阳系内最大行星——木星。这个探测器于2016年7月4日到达木星轨道,将按计划完成多次近距离飞越这颗行星的任务,收集更多木星及其卫星的数据。

  新地平线号探测器

  冥王星是太阳系内距离太阳最远的行星,总是显得十分神秘。而新地平线号探测器用了9年时间,终于在2015年7月份到达冥王星轨道,提供了大量与其有关的数据,足够研究人员研究许多年。

  哈勃太空望远镜

  哈勃太空望远镜是美国宇航局、欧洲航天局以及太空望远镜科学协会联合推出的项目,自从1990年被发射到低地轨道上以来,为我们提供了大量广袤宇宙的壮观图片。包括这张五彩星团Westerlund 2,这是2015年为庆祝哈勃望远镜升空25岁生日发布的。

  旅行者号探测器

  新地平线号探测器用了9年时间才到达冥王星轨道,而旅行者号探测器却携带着有关人类的信息和收集数据的工具在太阳系中漫游了数十年。美国宇航局1977年发射了2个旅行者号探测器。到2012年,旅行者一号的数据显示,它已经离开太阳系,进入了星际空间。它也是首个人类制造的物体进入星际空间。

  开普勒号太空船

  开普勒号太空船发射于2009年3月份,围绕太阳轨道运行,同时扫描整个天空,以搜寻可能存在生命的系外行星。这些行星都是类似地球的岩石行星,体积与地球相当,与其所旋转的恒星距离适当,行星表面可能存在液态水。到目前为止,开普勒号已经发现4696个“可疑目标”,其中2330颗行星已被证明能够满足上诉要求。

  火星探测器

  木星、土星、水星以及冥王星都已经有专门的探测器光顾,火星上也有探测器。2012年8月份,美国宇航局的好奇号探测器登陆火星,加入到已经陷入休眠状态的旅居者号、勇气号以及2004年到达的机遇号行列。有了这些探测器,人类对火星已经相当了解,获得的信息有望帮助人类将来登陆火星。

  国际空间站

  国际空间站是美国宇航局、欧洲航天局、俄罗斯联邦航天局(RFSA)、日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)以及加拿大太空局(CSA)联合推出的太空项目,它位于低地轨道上,2000年开始运行。宇航员可以驻留其上,在太空中进行各种试验。它是各国航天机构之间合作的产物,不仅在研究微重力环境方面取得突出成果,对研究地球也很重要。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn