民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳
山东海阳核电站1号机组非核蒸汽冲转试验成功

2016-11-30 08:37:58

来源:中国新闻网  



  中新社海阳11月28日电 (杨兵 张爱美)记者28日从山东核电有限公司获悉,位于胶东半岛的海阳核电1号机组非核蒸汽冲转近日完成所有预期试验,主汽轮发电机各项性能和参数满足设计要求,标志着海阳核电1号机组非核蒸汽冲转试验成功。

  山东核电有限公司工作人员称,非核蒸汽冲转是热试中的关键试验项目。是次冲转试验仅用时5个多小时,其顺利完成为海阳核电1号机组早日并网发电奠定了基础。

  据悉,非核蒸汽冲转是核电站调试过程中重要的综合性试验,用于验证汽轮机控制和保护等功能。

  整个冲转实验分别进行了摩擦检查、振动监测、转速自平衡、油泵自动启停等。各项试验均满足设计要求,汽轮发电机组振动水平优良。

  海阳核电项目位于山东省海阳市,是中国三代核电AP1000自主化依托项目。该项目规划建设6台百万千瓦级核电机组,投产后将为山东提供充足的电力,并改善目前煤电为主的电源结构。(完)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn