民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>科技新闻
北方遭遇最大降温寒潮 手机地图出行谁最暖人?

2016-11-24 16:54:15

来源:中关村商情网  



  中关村商情网讯 最近,北方大部地区都遭遇了2016年冬天的最大幅降温。城市道路交通管理相关部门都进入了紧急应对状态,各地城市道路交通部门调度地面公交、出租车和地铁运营单位配足运力,助力市民出行。

 

  在各类交通出行方式中,公交仍然是不少市民选择的通勤方式之一,但强降温和雨雪天气则为人们公交出行增添了不少困难。这时,手机地图中公交导航查询功能就能为人们带来不少便利,我们就以人们常用的百度地图、高德地图为例,看看两家地图的公交导航是否给力。

 

北京

对于很多上班族来说,郊87路是一个很特殊的线路,该线路全程历程经过站点25个,线路较为复杂。

而小编通过对百度地图、高德地图的对比后发现,右侧高德地图出现了站点错误,将在“铺头路口”与“地铁次渠站”两站间的“麦庄”站错误标记为“台湖(招呼站)”。这一错误或将令不少乘客下错站,大冷天的会让人骂街吧。

 

 

吉林

在北方大幅降温中,吉林也经历了零下10度的考验。在这种极端天气出行简直可以体验到“呵气成冰”的酸爽。所以,不少乘坐吉林14路公交的乘客都庆幸,车内温暖可以挡住外面的严寒。不过,在这条路线上却可以发现,高德地图却出现了较为严重的错误。

该路线高德地图首末站点都出现了错误,一方为“新立站”,而高德地图却为“江北C区”,另一终点站正确的站名应该是“吉林站西广场”,高德地图显示却为“火车站”。这点标记让不少老市民都表示不可思议。

 

郑州

郑州518路是郑州市民出行的较多路线之一。不过在测试路线中发现,在紫荆路山路金城街的站点附近,百度地图与高德地图显示并不一致。

相对左侧百度地图,右侧高德地图在“紫荆山路二立岗南街”与“紫荆路山路金城街”站点间多出了“新郑紫荆路山路”一站。经过查询后,确悉“新郑紫荆路山路”一站为高德地图错误标记。

 

  同样的情况也发生在郑州b37路,下面左侧图中高德站点标记也多出了一站。

 

  小编在微博等社交平台上也发现,有不少用户吐槽高德地图由于导航错误给他们在冬日出行中带来了烦恼。

 

  就在刚刚举办的世界互联网大会上,智慧交通成为了全民热议焦点,更成为未来的出行趋势,但是通过对上述几个城市的公交导航评测后,小编只想说对许对手机地图来说,最大挑战却是如何完善这些最为基础的功能错误,才能赢得用户信任。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn