民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足球各界同心同德 瞄准新方向

2016-11-18 16:12:16

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网11月18日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行”第三届市足协杯比赛已于上周末划上一个圆满的句号。全部比赛结束后,围绕今年的杯赛规模、组织水平以及烟台业余球队实力层面的集体进步,让烟台足球界的各方人士均感到烟台足球正迎来前所未有的大好局面。关于今年足协杯赛的总结以及下一步烟台足球的发展,各方人士均谈到了自己的看法。

    烟台足协主席宋安立——

    坚持走出去、引进来

    今年足协杯在很多层面都是烟台足球发展史上“空前”的,比赛水平广泛提高,比赛观赏性普遍增强,随着烟台足协赛制的规范,足协杯办到第三届,水准很高。尤其进入八强后的比赛,场场精彩,无论是比赛的观赏性还是各支球队所展现的文明程度都上升了一个很高的层次,烟台日报传媒集团的加入,使用全媒体矩阵进行无缝覆盖式报道,更让今年足协杯的影响力方面得到了巨大提升,开幕式和决赛都实行了直播,这是烟台足球此前所没有经历过的。

    烟台足球下步怎么发展?这是所有关心烟台足球的朋友共同在思考的问题。我认为,首先要延续现在的大好局面,共同为烟台足球的发展助力;其次要搞好青少年的培训,抓好“娃娃足球”,培养我们自己的教练员、裁判员;坚持走出去,与外地搞好交流,再就是引进国内一线赛事,打造烟台足球在全范围的影响力。做好这几点,为未来烟台出现职业球队打好基础。

    芝罘区足协主席、天瑞大成门球员王宝刚——

    珍惜烟台足球的大好局面

    今年足协杯的场面盛况空前,无论是前期的淘汰赛还是最后的决赛,让我们参与者感受到了烟台足球的春天,令烟台足球人大快朵颐。

    关于烟台足球下一步的发展,需要组织方和参与方相互理解、相互合作,珍惜现有的局面,只有这样,烟台足球才能更好。作为组织者应搭建好平台,提供更完善的服务,使参与者持续享受烟台足球的高品质;作为参与者更应以强身健体为第一目的,饮酒饮食自律、热身准备活动充分,健康的身体和心态才是一直踢到老的法宝。

    “龙之队”骨干球迷、烟台球迷领袖李建成——

    球迷建设加把劲

    我看了20多年足球,今年感觉最开心,因为银泰晟宝丽参加了齐鲁超赛,还因为烟台业余足球取得了长足的进步。自烟台足协成立以来,烟台足球一年一个台阶,发展很快,而且眼光长远,比如每年和韩国群山进行互访,展开两地足球的跨国深度交流,邀请李云在与烟台足球的青训进行合作,这都是很好的现象。

    今年烟台足球的氛围可以说,完全不逊于国内的中甲联赛。今年世预赛,我跟着国家队到处走,同很多龙之队的球迷进行交流。大家统一认为,每个地区的足球发展,与当地球迷的氛围离不开。在烟台足球蓬勃发展的今天,咱们的球迷建设需要加把力,与烟台足球同步发展,希望在不远的将来,我能够在看台上为烟台职业队加油,那是我们烟台球迷的共同愿望。

    烟台足协裁委会副主任宋欣——

    需要更多的“邓蓬鹏”

    今年烟台足协杯的水平是前所未有的!这几年烟台足协成立以后,赛事的组织越来越规范,这些情况助推烟台足球整体水平取得了明显的进步,再加上新闻媒体的合作,今年烟台足球的关注度同样前所未有。在业余足球的氛围上,可以说咱们是全省最好的。

    随着烟台足球的氛围越来越好,各支球队在备战方面也更为重视,这从侧面反映了烟台足球的规范,加上良好的后勤保障,很多球队出现了准职业化的苗头。而且,今年各县市区也有球队参与进来,这更体现了烟台足球的整体进步。

    在银泰晟宝丽、天瑞、烟台星、图格勒等队的带动下,很多球队都在进步,但是我们要承认,我们现在的水平与外地球队还存在差距,比如鲁超联赛,淄博的整体水平明显要高出其他城市一筹。烟台足球若想再上一个台阶,需要更多的邓蓬鹏、吕长海、陈隆等退役职业球员的加入,这需要我们做好后备人才的培养,支撑未来烟台的职业球队的发展。

    烟台足协副秘书长郝忠波——

    在我参与的足协赛事组织工作中,本届足协杯赛无疑是规模空前的,这得益于烟台农商银行的鼎力支持和烟台日报传媒集团的大力宣传。各场比赛的观赏性较之以往提高了一个层次,给我印象最深刻的是天瑞与烟台星的两回合四分之一决赛,场面精彩,拼抢激烈,悬念到最后一刻才解开,银泰晟保丽零失球首夺杯赛冠军,成就烟台足坛“大满贯”,该队还曾在2014年的联赛中同样是零失球夺冠,这样的显赫战绩在国内业余球队中也是首屈一指。

    当然,给我印象最深刻的还是港城足球赛事首次实现网络直播、专业记者的现场报道和摄影爱好者的广泛参与,我坚信明年的赛事将会更加精彩,让我们共同期待!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn