民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
移动互联网论坛 一场人工智能“华山论剑”

2016-11-17 15:53:20

来源:光明网  



    光明网讯17日,第三届世界互联网大会移动互联网论坛--“人工智能开启互联网新未来”议题在乌镇隆重举办。

    论坛聚焦“互联网+”人工智能产业发展,充分发挥人工智能技术创新引领作用,在智能终端、智能汽车、机器人等领域的推广应用进行讨论,预测展望人工智能带动云服务、大数据分析、移动互联网和物联网产业的升级迭代,分析探讨人工智能技术在各行业支撑“互联网+”创业创新取得的经验成果,共同展望人工智能技术的未来之路。

    论坛由科技部主办,搜狗公司承办,邀请脸谱公司副总裁石峰、联想集团董事长兼首席执行官杨元庆,斯坦福大学客座教授杰瑞•卡普兰,百度公司总裁张亚勤,美国希捷科技公司全球副总裁孟福来,华为消费者业务首席执行官余承东,爱立信集团亚太区首席技术官马格纳斯•艾尔布林,优办创始人兼首席执行官卢阳,美国思科Jasper公司全球车联网高级总监麦克•布兰科,汽车之家董事长兼首席执行官陆敏,腾讯社交网络事业群总裁,集团高级执行副总裁汤道生,今日头条首席执行官张一鸣,搜狗公司首席执行官王小川等13名来自国内外移动互联网、物联网知名企业和研究机构的嘉宾,围绕“人工智能开启互联网新未来”发表主题演讲。

    中国互联网发展基金会理事长马利、上海美国商会主席季恺文等20余位特邀嘉宾出席,来自国内外互联网知名企业、相关研究机构和政府部门代表,以及中外媒体记者约140余人现场参与。

    脸谱公司副总裁石峰:《人工智能在Facebook》

    Facebook正在投入大量资源开发新一代的应用和服务,比之前出现过的任何应用和服务都更加自然,更具有直觉判断,更富有价值。我们与外界分享最新的硬件和软件创新,包括怎样在神经网络里加入记忆来改善对未来的推理和预言。这些在人工智能方面的投入将很大程度上改善人们的相互连接,交流,和对周围世界的理解。

    联想集团董事长兼首席执行官杨元庆:《人与设备心心相映 共同迈向智能互联》

    互联网+ AI加快了互联网形态的变化,我们正面临着移动互联网向智能互联网(Smart Internet)演进的一次新跳跃。在智能互联网时代,智能终端无处不在,基于大数据的自我学习能力,“读取—学习—验证”的反复良性循环将让人工智能越来越聪明;“人工智能+设备+云服务”的完美结合,将为我们打开一扇通往未来的大门。

    斯坦福大学客座教授、人工智能时代领军人杰瑞•卡普兰:《人工智能与互联网的未来》

    随着大数据的进一步发展,人类进入了一个“互联网+”时代。人工智能正在掀起一场产业革命,人类的工作和生活方式被彻底改变了。人工智能远不止于机器人,还是在互联网中扮演着重要角色的软件工程学科,为互联网上的众多网站和应用提供动力。人工智能将帮助我们在日益数字化的时代与时俱进,应对各种挑战,帮助我们找到最相关的信息,让我们更好地理解其对于我们生活的意义。

    百度公司总裁张亚勤:《“智能+”新时代》

    过去10年,巨大的数据,开启了人工智能、云计算、大数据“三位一体”的新时代。随着移动互联网红利期进入尾声,用户也期待体验进一步升级,一个标志着信息技术产业更深层次革命的“智能+”时代呼之欲出。人工智能作为“智能+”时代的应用核心,正推动着互联网向更深、更广的领域进化,并重构着人机交互与协同的方式。

    美国希捷科技公司全球副总裁孟福来:《数据存储 “智”造未来》

    我们生活在一个不断变革的世界,这不仅体现在技术领域,也体现在我们生活的方方面面。在很大程度上,互联网、移动互联等驱动着世界的变革。人工智能、机器学习、网络传感器、云计算等都创造着新市场与令人振奋的新应用。这些新市场、新应用和新企业的共同点就是——数据与存储,在新的数据爆炸时代将数据转化为智慧,为我们“智造”一个更美好的未来。

    华为消费者业务首席执行官余承东:《人工智能 未来已来》

    第三次文明浪潮带来了数据流量指数级的巨量膨胀。如何获取有效优质信息,舒缓人类日益加重的信息焦虑?未来20年将是一个机器决策的时代,庞大的任务处理量和模拟大脑的反馈能力,将依赖超越今天定义的下一代智能终端来实现——它就是未来的“智慧手机”。华为正着力推动智慧终端、智慧芯片和智慧云端的协同,以人工智能平台为用户提供可感知的智慧服务。

    爱立信集团亚太区首席技术官马格纳斯•艾尔布林:《人工智能-5G与物联网共同推进的互联网未来》

    到2021年,拥有移动宽带连接的用户数将超过70亿,再加上物联网设备,这两者将在短短数年后成为互联网连接方式的最重要方式。急剧增长的连接及数据量,将对未来的互联网处理能力提出全新的要求。我们愿与大家分享爱立信在5G与物联网支持工业互联网领域的相关洞察和实际应用案例,以及行业对标准化和相关政府机构支持的需求。

    优办创始人兼首席执行官卢阳:《从自为到自觉 创新商务空间N效能》

    移动智能的发展,为占超过我们1/3以上生命时光的办公商务空间的效能提升提供了全新的可能。商务活动中的个人定制、及时变化、同步共享是每个个体对于联通从自为到自觉的一种自我进步。构建移动智能运用的自觉状态,核心在于对商务空间效能主题的创新追求,而移动分时办公是一个大趋势,必将让人们办公生活更加便捷、幸福。

    美国思科Jasper公司全球车联网高级总监麦克•布兰科《智能汽车之潮流》

    车联网早已成为现实,但是车联网为我们带来了什么,它将为我们带来什么?车联网每天都在产生大量数据,但是谁在使用这些数据,它们怎么使用?在这方面我们看到了两个发展方向,首先汽车正从个人资产向出行服务转变。其次,汽车行业的商业模式正快速的从基于订购的服务转变为互联网盈利模式。

    汽车之家董事长兼首席执行官陆敏:《人工智能,智擎汽车消费生态未来》

    随着信息技术的发展,机器被人类赋予了深度学习的能力,像人一样思考,从事着理性、科学的工作,让人的脑力最大程度的被解放出来。汽车产业也将在能源、制造、销售等各个产业链条上发生巨大的变化。汽车之家从诞生时便伴随着汽车产业和互联网产业同步发展,经过11年成为国内最大的汽车互联网平台。

    腾讯社交网络事业群总裁、集团高级执行副总裁汤道生:《AI,就在身边》

    自深度学习算法出现,人工智能再次爆发,在基础研究方面,腾讯成立人工智能实验室,聚焦自然语言处理、语音识别、机器学习、计算机视觉等多个发展方向。同时腾讯也注重技术产品落地。人工智能影响着腾讯,腾讯的产品影响着亿万互联网用户。腾讯将开放自己的人工智能技术,让更多企业、创业者、用户感受科技的原力与光芒。

    今日头条创始人、首席执行官张一鸣:《信息平台的智能浪潮》

    今日头条的目标,是成为全球最大的内容创作平台。而人工智能是我们达成这一目标的技术基础。它提升了创作、分发、讨论以及劣质内容过滤四个环节的效率、准确性、质量;它对内容生产者的意义和作用在于,提升了内容的传播效率和传播准确性,从繁重的传播压力下,解放了内容生产者。人工智能,必将带来内容创作的空前繁荣。

    搜狗公司首席执行官王小川:《人工智能 未来之路》

    2016年初,一场人机大战将人工智能带进公众视野,国内众多互联网公司纷纷投入人工智能创业浪潮中。人工智能目前主要运用到三种产品类型上,分别是识别、判断和创造。人工智能的深度学习方法有三个层次,分别是将传统规则教给机器、将答案教给机器记忆学习、将目标给机器自我学习。搜狗的使命是让表达和获取信息更简单,只有当机器更加智能、更加懂语言的时候,我们的搜索、我们的输入、我们的人工智能才能通向终极的高度。

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn