民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
欣和食品被审定为全国出口食品“三同”示范企业

2016-11-17 10:45:32

来源:水母网  



“待世界如家人” 欣和食品高标准获“三同” 消费品企业授牌

水母网11月17日讯(记者 于雪)11月15日,国家质检总局食品安全局公示审定全国24家企业审定为出口食品“三同”示范企业,烟台欣和味达美食品有限公司作为唯一的调品味企业获此殊荣。

为了贯彻落实中央推进供给侧改革和促进经济趋稳向好精神,引导示范出口食品企业更加科学有序地参与“三同”工程,保障出口食品质量安全,辐射带动国家食品供给水平不断提升,24家企业被国家质检总局食品安全局审定为出口食品“三同”示范企业。记者获悉,“三同”即“同线同标同质”,是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水平。

内地食品企业纷纷积极响应号召,启动“三同”工程进一步升级产品品质。这其中,山东欣和食品不仅率先响应国家号召启动“三同”工程,还制定了企业内部“同理念、同原料、同工艺、同标准、同质量”的“五同”原则,更加严格地提升食品安全标准和品质。

民族的味道 就是世界的味道

欣和提出了“待世界如家人”的口号,无论出口产品还是内销产品,经营理念是完全相同的。欣和食品不论是出口产品还是内销产品,所采用的原料均来自同一个供应商。欣和并且与这些原材料供应商保持长期稳定的业务和购销合同,从而建立长期的共赢关系。

另外,在工艺方面,欣和出口产品和内销产品完全来自一条生产线,因此产品工艺相同,过程控制相同。欣和每年投入大笔资金进行规模扩建和技术改造。从国外购进具有国际先进水平的生产、包装设备。使生产成本、劳动效率、综合竞争实力都得以进一步优化。

我们自己不吃的,就不要卖给消费者

欣和食品在成立之初就立下了“我们自己不吃的,就不要卖给消费者”的企训。欣和成立的初衷是为让所有家庭吃得放心。为了让消费者每一口都能吃得安心,欣和食品联合农业种植、原料供应、产品生产、销售通路、饮食体验、知识分享各个环节的合作伙伴一起,共同改善饮食生态系统,将食品安全切入到食物从农场到餐桌的每个环节中去。

欣和副总经理姜军武接受采访表示,食品安全并不是轻易就可以做到的,安全就要有一个全产业链的管理包括对供应商和生产团队的影响。为了实现这个目标,欣和企业构建了专业、科学的食品安全保障体系,不但拥有业内率先通过CNAS认可的实验室,更实现了对“从农场到餐桌”TQM(全面质量管理)的现代食品安全化管理。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn