民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
复盘烟台足协杯,几多经典造就“年度盛典”(图)

2016-11-16 06:58:28

来源:水母网  



开幕式上的中韩对抗。郝小川摄

    水母网11月16日讯  (YMG记者)“烟台农商银行”第三届市足协杯已经落下帷幕,回首两个多月的烟台足球大会战,58支参赛球队从预赛到正赛,不仅创造了我市历史上规模最大的“足球战役”, 近千名业余球员的参赛,更为市民奉献了多场“精神食粮”。每到周末,到南操场看球成为许多人的生活习惯——在这里,不仅能够看到朋友、家人踢球,更能享受到一种真实发生在身边的足球生活。

    球海拾贝,几多经典。

女球员参赛成赛场一道靓丽风景。仲海摄

    A、队有一美女 如有一宝贝

    若说男人的足球比赛有外援不稀奇,但有女人就有些另类了。市足协杯不是女足比赛,但却为喜爱踢球的女生提供了一个展示平台——草根足球就是这么任性,颜值高不是问题。

    这是历史上第一次出现女球员参赛,她们分别是烟台星队的2号张媛、3号郑群;众立舜隆队的12号陆静、19号朱星辉。除了球员,银泰晟宝丽队还有一位体能女教练唐亚君,她毕业于武汉体育学院“运动训练专业”。如此多的“实力派”美女加入足协杯赛场,真成为今年的一道靓丽风景。正如朱星辉所说:“快乐足球有各种含义,虽然水平各有高低,但都有一颗热爱足球的心。这几年,我真的发现身边越来越多的人在踢球,烟台足球的发展势头越来越好。”

    虽然女球员基本只能在球队的“垃圾时间”上场,甚至有人一分钟比赛时间也没捞到,但报名参赛本身就是一种勇气和肯定。看来,“快乐足球+美女球员”,这才是今年足协杯的“标配”。

国家一级裁判员尹磊。郝小川摄

    B、裁判执法忙 大赛从不慌

    为保障足协杯的顺利进行,市足协裁委会选派了30余名裁判员前来执法,其中不乏活跃在国内足坛一线赛事的国家级裁判员。经过十余年发展,我市现有国家级(含预备国家级)裁判员5人,国家一级裁判员32人,国家二级裁判员65人。“从烟台走出去的裁判员已遍布北京、重庆、辽宁、广州、大连等地协会以及省内各地市协会,成为全省乃至全国足球裁判的中坚力量。”市足协裁委会副主任宋欣介绍道。

    为了最大程度执法好足协杯,全体裁判员在赛前分三期进行了有针对性的培训。像本次赛事的裁判长尹磊,执法了包括决赛、天瑞与烟台星的“德比”等多场关键战役,他在充满火药味和恩怨背景的比赛中,充分展现出一名高水准裁判员的能力,得到了参赛球队的普遍认可。而在看过整届杯赛后,许多圈内人也纷纷表示:这是竞技水平最高,也是赛场表现最文明的一届比赛,烟台球员素质在提高,烟台裁判执法功不可没。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn