民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台分公司林荣:中油老兵不服老(图)

2016-11-14 09:47:00

来源:水母网综合   作者:杨立峰



    水母网11月14日讯(通讯员 杨立峰)我们站的加油员林荣,今年近50岁了,中石油的老员工了,与其说她是“老油子”了,不如说她是各项业务的经验老手,虽然年纪有点大,接受新事物的能力比起年轻员工不占优势,但不服老的她,任何一项主营业务和重点工作,她样样不落下,一点也不逊色于年轻员工。

    在加油站里,同事们都亲切地称她“林姐”,由于岁数最大,资历深,在加油站见到的形形色色的客户也最多,每当遇到困难和问题,员工们总是请林姐前来解围。林姐也总是笑呵呵地去应对,从不推辞。在她看来,站上数她年纪最大,遇到难题,就要义不容辞。

    某天,一位喝多了酒的小伙子,拿着一个小桶非要让加油员小王为其加注10元钱的汽油,小王见状立马向客户解释道:“师傅!不好意思,我们这里不销售散装汽油,如果非要购买需要到派出所开具证明。”小伙可能有急用,顷刻间恼怒起来,劈头盖脸地大声责备小王:“加油站哪有不卖油的道理,你打不打,不打我今天还不走了!”小王年龄小,见到客户如此凶猛,顿时乱了阵脚。正在加油的林姐见状立即跑过来,面带微笑地向客户解释并赔礼道歉,并送上一瓶凉茶,说道:“师傅!您喝多了,先喝口凉茶,解解酒,我也理解您的难处,可我们公司是有规定的,加油站严禁无派出所证明而销售散装汽油,如果我们违规销售给您,一旦出了事,我们担不起这个责任啊,出来挣口饭吃都不容易,希望大家都相互理解下。”客户喝完饮料,又见林姐如此诚恳,火气渐消,很不好意思地离去了。

    事后,林姐语重心长地对小王说:“咱加油站是一个公共场所,什么样的人、什么样的事都能遇到,不管顾客是对还是不对,我们要从容面对。越是用礼貌的方式对待顾客,越能够得到顾客的理解。”淳朴、沉稳的性格和行事方式,让林姐赢得同事的信任和尊重。

    林姐在平日的工作中也是一位热心人。由于在加油站工作年限较长,结识了很多站上的老客户,赢得了客户们的信任。站上每月下达的非油任务,从没落在年轻员工后面。她时常说:“我年纪大,没有你们有朝气、有活力,现场推销不占优势,但我会发挥自己的优势,让客户感觉到热情与诚恳,不给团队销售拖后腿。”此言不虚,站上的一笔笔非油大单都是出自林姐之手。平时的工作中,她总是对我们说:“团队要和谐才能心往一块想、劲往一块使,才能成就不俗的业绩”。因而,在工作中不计较个人得失,脏活累活抢着干,从未与哪个员工红过脸、吵过嘴,生活中也会经常给大家改善一下伙食,做几道拿手好菜。在她的感化下,加油站的小伙伴们亲如一家人。

    林姐也是一位爱动脑的员工。今年公司推行6S和全员创新“双引擎”,熟悉加油站各项业务的林姐也不甘落后。一得空闲就和大家伙一起琢磨创新课题。站上的一些小维修小改造,很多都出自她的手,是站经理的一名得力干将。当前,各类油非促销活动花样频出,林姐带着一份责任心,认认真真的核对每一笔促销单子,每一行客户签字,没有因为岁数大而降低对自己的要求。

    中油老兵发挥着自己的余热,履行着属于她的责任和担当,书写着和宝石花的缘分故事。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn