民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯收官 “银泰晟宝丽”成就大满贯(图)

2016-11-14 08:51:21

来源:水母网   记者 唐寿锐



银泰晟宝丽队员孙维麟凌空侧钩

最佳射手宋立平争抢头球

    水母网11月14日讯  (YMG记者唐寿锐)漂亮的焰火,照亮了烟台足球夯实的起步;夺目的奖牌,展示了烟台足球光明的未来。上周六下午,“烟台农商银行”第三届市足协杯在芝罘区南操场落下帷幕。决赛中,烟超联赛冠军银泰晟宝丽依靠队长邓蓬鹏在终场前的一记绝杀,1:0战胜足协杯卫冕冠军天瑞大成门,如愿捧得足协杯桂冠,并实现了烟台足坛各项赛事的大满贯。稍早时候进行的三、四名决赛中,图格勒格力中央空调2:0完胜中金体育,拿到了本届杯赛的季军。

    决赛于周六下午2点半打响,决赛双方均对足协杯冠军志在必得。银泰晟宝丽之前已经拿到联赛冠军、超霸杯冠军,被誉为烟台足坛“巨无霸”的头名唯独缺少足协杯冠军的名头;天瑞大成门则是“低调贵族”,由于在烟台足协注册较晚,从低级联赛起步的他们今年才刚刚拿到参加烟超的资格,但是在足协杯比赛中,天瑞大成门已经完成了“两连冠”——“三连冠”既是他们的追求,也是宣告天瑞大成门重回烟台足坛第一集团的号角。

    对冠军的志在必得让两支球队均遣出最强阵容出战。卫冕冠军天瑞大成门以“防反”见长,为了冻结银泰晟宝丽强大的进攻火力,球队核心孔庆涛回到后腰位置上;联赛霸主银泰晟宝丽同样变阵,鲁超联赛中均以中后卫出战的队长邓蓬鹏则出现在前腰位置上,比赛进程说明,正是主教练邵鹏的这一变阵收到奇效,大赛经验丰富的邓蓬鹏得以在关键时刻立下奇功。

    比赛开始之后,银泰晟宝丽迅速占据控球率的优势,但是天瑞大成门的防守颇有层次,银泰实际上并没有占到多少便宜,只能依靠远射威胁天瑞的球门。与此同时,天瑞的几次反击倒打得有声有色,为银泰的后防制造了一定的麻烦。比赛开始不久,天瑞后防核心李欣蔚受伤离场,影响了球队的防守层次。上半场临近尾声,银泰晟宝丽左路进攻撕开了天瑞大成门的防线,混战中,皮球滑门而过,激起天瑞一身冷汗。上半场,两队0:0互交白卷。

    下半场再战,银泰晟宝丽将451阵型改为352,加强进攻,天瑞继续按照自己的节奏将“反击”进行到底。进入中盘,天瑞在银泰禁区内掀起混战,银泰门将李松阳将必进球扑出,银泰躲过一劫。比赛进入最后十分钟,银泰前场依靠小范围传切配合瓦解天瑞的防线,尽管王鹏礼的射门被天瑞门将神奇扑出,但是邓蓬鹏再次将球抢先控在自己脚下,并在禁区内冷静过人,将球送入球门,1:0,银泰取得领先。

    最后阶段,大门失守的天瑞大成门展开绝地大反击,本届杯赛一球未失的银泰晟宝丽最终挺到了最后,将1:0的比分保持到了终场,以全胜且“零失球”的战绩力捧市足协杯的冠军奖杯,完成了烟台足坛的大满贯。天瑞大成门获得本次杯赛的亚军,银泰晟宝丽12号宋立平以7粒进球拿走“最佳射手”的称号。决赛结束后,现场举办了气氛热烈的颁奖仪式,将本届足协杯推向最高潮。

    至此,为期两个多月的“烟台农商银行”第三届市足协杯赛圆满落下帷幕。烟台足协主席宋安立介绍,本届杯赛的成功举办,进一步活跃了烟台足球的良好氛围,不仅为港城业余足球爱好者提供了畅享足球运动的舞台,更为烟台足球的前行打下坚实的群众基础。“未来烟台足球将再接再厉,打好基础,争取早日组建第一支职业球队,代表烟台走向全国。”宋安立表示。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn