民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯完美谢幕

2016-11-14 07:59:29

来源:水母网   记者 柳昊杰



银泰晟宝丽的队员们振臂欢呼

烟台足协主席为宋立平颁发最佳射手奖

烟台农商银行行长王英成为银泰晟宝丽足球队颁发冠军奖杯和奖金

    水母网11月14日讯  (YMG记者柳昊杰摄影报道)有球的周末总是快乐而难忘。当历时两个多月的足协杯在上周六定格时,这一天的点点滴滴成为了2016年烟台足坛最值得回忆的瞬间……

    上午十点

    足协准备工作紧张有序

    周末的上午总有些懒洋洋,但南操场却一派繁忙。记者刚刚抵达球场,便看见天瑞队球员三三两两出现——明明是下午两点半的决赛,为何来得如此之早?

    “虽然从半决赛到决赛相隔两周,但这期间球队没怎么训练,今天早点来大家布置一下,正好把点球再练一练。”天瑞队核心孔庆涛说。于是,南操场一边是区体校的女足小球员在练球,另一边是天瑞球员的准备会,相映成趣。

    场内热闹,场外也忙。市足协工作人员紧张有序布置着外场,从替补席的位置到教练指挥区域的划分,从场外广告牌摆放到主席台的座次安排,市足协副秘书长李秉刚忙得一头大汗,他感慨道:“终于盼来决赛,准备工作其实从昨天就开始了,要让大家充分享受一场‘盛宴’。”

    上午十一点半

    足坛“教父”、加纳姑娘前来助阵

    明明是饭点,但南操场却洋溢着决战倒计时的热烈气氛。由于三四名决赛在中午十二点半开球,两支球队图格勒和中金已经陆续进场、热身寒暄。看得出,双方都很享受这个午后时刻。

    看台一隅,两名打扮时髦的年轻黑人姑娘引起观众注意,原来,她们是中金体育队62号加纳外援JOY的助威团。“今天有四名外援首发,62号加纳外援打中后卫,他在滨医读书,看台上来看球的是他的黑人同胞同学。”中金领队姜磊介绍说。

    说话间,烟台足坛著名“教父”刘伟厚教练也出现在视野中,原来是中金队用专车接来了刘教练。“来看看我的学生们的比赛。这场三四名决赛图格勒实力很强,我觉得中金不好踢。当然,给观众奉献一场好球才是最主要的。”刘伟厚坐在主席台上,边和相识的队员打招呼边分析道。而在场边,中金K2联赛外援崔俊赫和JOY等人,早已自拍玩成一团——置身本年度足协杯最后的赛场,每个人都流连忘返。

    下午一点

    三四名决赛为球迷“开胃”

    三四名决赛一上来就迅速入戏:图格勒开场不久即由24号隋夕雨突入禁区打近角得分。早早领先的局面让图格勒打起擅长的传控球,而中金也被迫攻出来,场面一时形成对攻……

    随着距离冠亚军决赛的时间越来越近,主看台的球迷也越来越多,其中就有烟台著名球迷“光头李”李建成。一边看球一边聊球,“光头李”也透露了一点独家内幕:“15日我要去昆明继续为国足加油,抛开出线不谈,里皮上任首场比赛,希望能带给国足新气象。上一次国足在西安的主场比赛,烟台球迷去了50多人,虽说人不多,但阵势相当不错。烟台球迷这两年在中国球迷圈里闯出了名堂,据我所知,今年年底,中国足协将会正式授予咱‘龙之队’烟台球迷协会的称号,届时咱们烟台球迷也将拥有一块官方‘根据地’了。”

    下午两点半

    冠亚军决赛激情上演

    终于等来决赛一刻。

    赛前,天瑞领队唐伟表示:“历史上我们从未输给银泰,这场同样有决心,我相信银泰也憋着一股劲儿想要报去年足协杯被我们淘汰的一箭之仇。”另一边,银泰主帅邵鹏则认为:“赛前我们做了精心准备,通过最近的训练,大家很有信心。这是今年银泰非常重要的一场比赛,但我不会去想什么复仇恩怨。”

    在国际足联公平竞赛曲的伴奏下,双方球员的入场仪式让现场观众逐渐热血沸腾。在南操场主看台北侧,天瑞还用几面队旗组起一支规模不小的拉拉队。比赛进程果然如赛前预料,银泰用强大的实力牢牢控制了比赛局面,而以防反为主的天瑞面对银泰前场攻击群,采用区域内的人盯人防守,让银泰的攻势只开花不结果。上半时,天瑞的反击甚至还形成一次相当有威胁的攻门,多亏银泰门将李松阳扑出。

    这是一个近乎窒息的半场,以至于中场休息时,球迷们纷纷就两队高深的传控球和战术打法不断品头论足,甚至分成两派看输赢。自古决赛不精彩,但这场充满高手较量的一招一式,仍令人看的如痴如醉。“等着瞧,下半场才是最刺激的。”银泰领队鲁宁意味深长的说道。

    下半时,依然沉陷缠斗之中的比赛却高潮不断,尤其银泰凌厉的进攻让天瑞禁区内险情不断。比赛70分钟左右,银泰经过一系列精彩配合,由队长邓蓬鹏打入致胜一球,瞬间引爆整个替补席和看台,疯狂的庆祝场面感染着每一个人,足球带来的喜悦就是爆发的如此简单……

    下午四点半

    银泰晟宝丽成就大满贯

    终场哨响,庆功时刻。

    欣喜若狂的银泰队员不忘集体走向天瑞替补席致敬,并向主席台和看台上的观众致意,体现出一支成熟球队的风范。

    随后的颁奖仪式上,先是银泰球员宋立平在队友的哄闹中领取了“最佳射手奖”(7球),随后佩戴亚军奖牌的天瑞队也获得了热烈的掌声,并收获5000元亚军奖金支票。当烟台农商银行行长王英成为冠军银泰颁发金杯以及一万元冠军奖金支票时,五彩的烟火、胜利的欢呼、闪光的镜头交织成一幅绚烂的画面,令人不禁动容。

    多少个日夜的等待,多少次汗水的付出,银泰与天瑞奉献了这场属于所有烟台人、代表烟台足坛最高水平的巅峰决赛。

    足协杯落幕之际,初冬夜华灯初上——而烟台足球,正在明灯闪耀下走向了一条光明大路……

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn