民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
专访烟台农商银行行长王英成 为助力烟台足球的发展而骄傲

2016-11-11 07:06:40

来源:水母网  



烟台农商银行行长王英成

    水母网11月11日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行杯”第三届市足协杯决赛即将于明天下午2点半在南操场开战。为期2个多月的比赛时间、58支球队的参赛规模让烟台业余足球的氛围进一步提升、烟台足球事业的推广得到了进一步发展。作为本次比赛的冠名单位,烟台农商银行为赛事的成功举办提供了大力支持。决赛之前,烟台农商银行行长王英成接受本报记者专访时表示:今年的足协杯比赛展现了我们烟台人积极向上、顽强拼搏、奋发进取的人文精神,作为赛事的合作方,烟台农商银行为能尽一份力而感到自豪和骄傲。

    YMG记者:本届杯赛整体给您留下怎样的印象?

    烟台农商银行行长王英成:为期两个多月的“烟台农商银行”第三届市足协杯马上要落下帷幕,作为烟台地区水平最高、规模最大、参赛球队、球员最多的本土业余足球赛事,从中我们充分感受到了烟台市民对全民健身、对足球运动的热爱和激情。足球是当今世界影响最为广泛的一项体育运动,受到广大群众的喜爱。作为扎根烟台的本土银行,烟台农商银行非常荣幸能和广大市民一起,参与和推动足球运动在烟台的发展。我们看到,尽管本届比赛是业余足球比赛,但无论是烟台足协的组织者、还是参赛的58支球队,均表现出了极高的专业水准和对足球运动的执着追求,更展现了我们烟台人积极向上、顽强拼搏、奋发进取的人文精神。从最初的单场淘汰、到后来的双回合淘汰,各路参赛队伍共同为烟台市民奉献了高水平的较量,在港城掀起了新一轮的足球狂潮,推动这项运动更加深入人心。应该说,我市社会各界对本届市足协杯都给予了很大的关注和很好的评价,作为赛事的合作方,我们为能尽一份力而感到自豪和骄傲。

    YMG记者:决赛是银泰对天瑞,一个是超级联赛霸主,一个是前两届杯赛冠军,堪称烟台业余足球最强对阵,对于决赛您有什么期待?

    银泰晟宝丽作为联赛冠军,今年代表烟台参加了齐鲁超赛,拿到了第三名的好成绩。天瑞因为加入烟台足协的时间较晚,今年刚刚冲烟甲升级,但是去年他们拿到了足协杯的冠军,同样说明了他们的实力。两军决赛相逢,必有精彩一战。但是无论谁赢谁输,最终受益的还是烟台足球的整体。希望双方保持良好状态,发扬体育精神,共同为港城球迷奉献一场精彩的比赛。我们期待两队的精彩表现,并预祝“烟台农商银行”第三届足协杯圆满成功。

    YMG记者:烟台农商银行为什么热心公益事业发展?

    烟台农商银行行长王英成:烟台农商银行是在原农村信用合作联社基础上,改革转型成立的股份制商业银行,是烟台地方法人银行。多年来,我行紧紧围绕“打造一流的区域性现代化精品银行”的奋斗目标,大力倡导“服务客户、关注员工、回报股东、奉献社会”的企业宗旨,“诚信为基、人才为本、质量为命、创新为魂”的价值理念,“同舟共济、求精务实、创新开拓、追求卓越”的企业精神,“勤勉、严谨、睿思、敏行”的行训,扎实推进“存款立行”、“质量强行”、“人才兴行”三大战略,各项工作不断取得突破和发展。作为烟台本土银行,我行始终高度重视和严格履行地方企业所应承担的社会责任,把投身社会公益事业作为全行上下的共识,既体现在为客户服务的日常工作中,也积极主动采取不同形式认真践行,先后组织向中小学捐赠图书、爱心捐赠、送金融知识下乡等活动,获得了“省级文明单位”、“经济发展功勋单位”等荣誉称号,赢得了社会各界的广泛肯定和好评。

    全民健身是社会公益事业的重要组成部分,足球又是百姓最喜闻乐见的、适合大众参与的全民健身运动项目。烟台市足协杯这么好的赛事平台、这么好的健身项目,是非常值得烟台企业支持和参与的。因此,我们烟台农商银行愿意以具体行动参与其中,为烟台体育公益事业的发展做一点事情,倡导全民健身的理念,助推我们城市的经济社会建设。

    YMG记者:烟台农商银行是如何将体育精神融入到日常企业文化当中的?

    烟台农商银行行长王英成:体育精神代表着一种“团结”精神、一种“拼搏”精神,这恰是任何企业文化都应具备的核心精神。烟台农商银行高度重视企业文化的培育,尤其把体育作为构建企业文化的重要载体来搭建和推动。在我行日常管理工作中,我们每年组织开展篮球、足球、乒乓球、羽毛球等体育项目,通过各类活动来凝聚全行人心,铸就团队精神,提升广大干部员工的责任感、使命感和荣誉感,推动打造“同舟共济、求精务实、创新开拓、追求卓越”的企业精神,不断为我行改革发展注入正能量和源动力。

    YMG记者:对烟台足球未来发展有什么建议和希望?

    烟台农商银行行长王英成:烟台业余足球开展的红红火火,今年“烟台农商银行杯赛”的成功举办又一次说明了这一点。对于未来,我们期盼烟台足球能够脚踏实地,稳步前进,从娃娃抓起,重视青训,打好基础,为最终成立职业球队奠定基石,我们非常期待烟台足球走向辉煌、走向全国的那一天。谢谢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn