民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
足协杯决赛牵动烟台足球圈 最强球队蓄势待发

2016-11-10 06:53:18

来源:水母网  



    水母网11月10日讯 (YMG记者唐寿锐 高峰)周六下午2点半,“烟台农商银行”第三届市足协杯决赛将在南操场开战,烟台日报传媒集团旗下大小新闻客户端将对比赛进行现场直播。决战双方一方是联赛、超霸杯的“霸主”银泰晟宝丽,他们唯独缺一个足协杯冠军;另一方是足协杯赛的卫冕冠军天瑞大成门。两支球队的相遇,也让整个烟台足球圈热闹了起来——这是一场名副其实的烟台足坛最高水准的较量,代表着如今烟台足球的最高水平。

    烟台足协主席宋安立——

    决赛水准全方位“空前”

    今年足协杯决赛很多层面都是烟台足球发展史上“空前”的。第一个“空前”是指比赛水平,随着烟台足协赛制的规范,足协杯办到第三届,水准很高。尤其进入八强后的比赛,场场精彩,无论是比赛的观赏性还是各支球队所展现的文明程度都上升了一个很高的层次,进入决赛的两支球队更是如此,两队的球风很棒,技战术水平很高,比赛肯定会很精彩。

    进入决赛的两支球队,我对银泰的情况更熟悉一些,他们今年技战术水平得到了很大的提升,鲁超联赛、中韩对抗的历练让这支球队的大赛经验相对丰富,他们注重传控的技术性踢法很华丽、好看,再就是这支球队得分点多,攻击力强。天瑞是老牌强队了,如果说银泰是矛,天瑞就是盾,他们的防反很有特色。

    另外,今年足协杯开幕式比赛和决赛,烟台日报传媒集团都进行了网络直播,这也是烟台足协杯史上第一次。赛后的颁奖仪式将很隆重,我们效仿高水平比赛,会给冠亚军颁发奖牌、奖杯以及奖金,欢迎港城球迷前往南操场共度烟台自己的足球盛宴。

    致力青训发展40余年的烟台足坛“教父”刘伟厚——

    一定会到现场观战    

    足协杯是烟台足球的盛会,大赛当前,我不会对各支球队做什么赛前分析,因为有的教练、球员都曾是我的学生,他们现在分布在各支球队之中,每个队都有自己的想法和安排,赛前我可不能去“指手画脚”。

    当然,从比赛本身来说,我希望各队能奉献一场技术流的精彩较量,毕竟足球比赛的本质还是看技术。至于胜负,不能单看纸面上的实力对比,我举个例子:上世纪九十年代,我带烟台队参加省里比赛,与济南队踢冠军争夺战,全场烟台队占压倒性优势,有24脚射门,而济南队只利用一次边路传中,最后打成1:1平,点球决战烟台队输了。说这个例子是想告诉大家,像足协杯这种决赛偶然性太大,一定大意不得。

    很多人都关注冠亚军决赛结果,但我对三四名也很关心,因为像中金就有几个我的学生,他们至今还很挂念我。最近,我正在家里整理自己这几十年来的回顾和总结,希望能留一点有用的东西。本周六的比赛,我一定会到现场观战。    

    烟台足球名宿、鲁能退役球员耿玉杰——

    单场决胜偶然性很大    

    目前我在上海代表老泰山队参加“老甲A”的比赛,老队友们凑在了一起,大家都在聊年轻时候的往事,我也想起了我当年在南操场练球的情景,一晃都二十多年了。

    这些年虽然在济南发展,烟台足球我一直关注着,而且我也是银泰晟宝丽中的一员。每次回家,只要机会合适,我都会和银泰的兄弟们踢上几脚。由于今年工作较忙,回去的次数不多,几乎没有参加银泰的训练、比赛,但是他们的动态我时刻关注。今年参加齐鲁超赛,银泰的表现让山东足球圈的朋友吃惊,这也说明了咱们烟台足球的潜力。

    马上要进行足协杯决赛,银泰前面还没失球,说明了银泰的绝对实力。天瑞的情况我不是很熟,但是我知道他们是卫冕冠军,而且能够走进决赛,说明了他们的实力。我肯定希望银泰获胜,不过要注意,单场致胜的比赛有很多偶然性。银泰要想取得大满贯,兄弟们一定要认真备战,而且比赛一定不能急躁,取胜是最关键的。

    祝银泰夺冠,希望烟台足球越来越好,早日拥有职业队。    

    上届足协杯亚军、惊蛰隆飞队领队王挺——

    决赛的滋味太“紧张”

    这场决赛若论纸面实力,银泰肯定强于天瑞,但足球比赛并非实力强就一定能取胜。

    先说银泰,经过这一年的磨炼和比赛,银泰的实力确实已在烟台足坛其他球队之上。他们拥有我市最好的一批球员,整个球队的建设也非常正规,这是烟台其他球队所不及的,我经常和惊蛰队员们说:应该多向银泰学习,不仅是球队的水平,更是球队的气质。

    至于天瑞,多少年了,这支球队的风格就是防反,而且已经踢的深入骨髓。我们队就是踢防反的,但天瑞这种防反会让任何一支打防反的队都忍不住攻出来。

    这场比赛的场面肯定是一边倒,银泰压过半场,天瑞伺机反击。银泰要注意后卫移动偏慢的毛病,当心天瑞的反击速度。而天瑞则要用百分之二百的努力守住防线,毕竟银泰的进攻太成熟了。这两支球队知根知底,踢起来不会有什么试探,比赛会很好看。

    作为踢过足协杯决赛的“过来人”,我深知这种决赛的滋味,那种紧张感觉没有任何一场比赛能替代。希望两队踢出水平赛出风格,本周六,我们惊蛰隆飞队一定会到现场认真观摩。

    烟台足协副秘书长郝忠波——

    临场发挥决定比赛走势

    银泰与天瑞的这场决赛,可以说代表了目前我市业余足球的最高水平。近几年比赛中银泰对天瑞未尝胜绩,本场比赛两队定会展开激烈的争夺,两队教练安排的战术打法和临场应变能力将决定比赛的走势,希望两队为广大球迷奉献一场精彩的比赛!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn