民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
有一种热盼叫“足协杯决赛” 银泰与天瑞约战

2016-11-02 06:40:08

来源:水母网   记者 高峰



    水母网11月2日讯  (YMG记者高峰)这或许是意料之中的结果,却踢出了充满曲折的过程。

    历时两个月鏖战,“烟台农商银行”第三届市足协杯终于接近高潮时刻——银泰晟宝丽和天瑞大成门,今年超级联赛冠军与去年足协杯冠军即将迎来的决赛碰撞,或许是很多人期待的结果。本届足协杯的剧情发展相当符合球迷口味,无论“黑马”还是“豪门”,表现的都是那么完美,就像上周日进行的半决赛第二回合,虽说胜负悬念不大,但仍然踢出了新话题。

    难破的银泰球门 难过的最佳射手

    赛况:银泰晟宝丽2:0图格勒格力中央空调(银泰总比分6:0晋级)

    首回合客场4:0赢球让银泰在半决赛第二回合优势明显,尽管如此,次回合两队还是派上能够出场的所有主力。图格勒赛前表示要打攻势足球,踢出代表烟台最高水平的比赛,事实证明,他们的大开大合打法的确显现出一支强队底蕴。

    比赛在对攻中展开,图格勒此战意图非常明显:攻破银泰大门。要知道,本届足协杯银泰是唯一一支一球未失的球队,这种进攻和防守的压倒性优势让所有对手都很头疼。果然,上半场形成对攻局势的图格勒在禁区内一次混战中觅得机会,两名队员同时前插破门——可惜越位在先。图格勒这种打法尽管好看,但隐患也很大,后防屡屡告急,多亏门将左扑右挡。终于在一次反攻中,银泰2号梁跃瀛在距球门25米远处迎球怒射,这记凌空抽射划出一道弧线直窜球门上角,门将猝不及防,1:0。

    下半场,图格勒更加孤注一掷的进攻,银泰则利用一次前场左侧的任意球机会,81号老将邓蓬鹏罚出一记转速极快的旋球,门前数人抢点干扰了门将,皮球竟直接旋进网窝,2:0。大局已定,银泰收兵回防,而图格勒终于在不懈的进攻中获得回报:银泰后卫一次禁区内的犯规被处极刑——打破不失球纪录的时候终于来了。然而天算不如人算,银泰门将李松阳犹如神助,判断准确将点球侧身扑出,引得全场观众一片哗然,只叹银泰“巨无霸”的命真硬。

    可惜福无双至。备受关注、目前以7球领衔射手榜的银泰12号宋立平此役却哑了火。也许是搭档孙维麟因伤缺阵,也许是运气不佳,宋立平下半场一个抢点搓射,一个侧转身倒勾射门,连续打入两记相当漂亮的进球,但都因越位在先被判无效,惹得宋立平也是一脸懊恼。

    赛后,图格勒队长初征楠用一句“没毛病”总结了比赛,“银泰经过鲁超洗礼,确实强大许多,图格勒踢的没毛病,能在烟台足坛和他们踢成这种场面的球队也不多啊。”初征楠笑着把本队夸了一下,“接下来还有三四名决赛,好好观察最后一个对手,让兄弟们能在年底收官战上‘图个乐’。”

    “新锐”中金差了一点 “老练”天瑞赢了一球

    赛况:天瑞大成门1:0中金体育(天瑞总比分3:0晋级)

    这是两支本赛季同时冲超成功的球队之间的比赛,下赛季天瑞和中金将携手参加烟超联赛,所以这是两支再熟悉不过的对手。

    首回合两球告负,迫使中金放弃擅长的防反打法,开场就对天瑞展开全场紧逼,一时间,中金屡屡掀起进攻风暴。赛前,天瑞主帅唐伟表示:“我最担心大家心态放松,因为首回合的2:0并不保险。”据透露,像天瑞老将王宝刚是比赛当天凌晨才回烟,无论体力还是状态都需调整。

    由于场面被动,天瑞上半场不久便开始调兵遣将,但中金的进攻始终只开花不结果,原来,该队首席射手、目前在射手榜打进6球来自K2联赛的韩国外援崔俊赫当天因故未能到场,致使球队攻击力大大受损。此消彼长,两队上半场陷入无休止的缠斗中,但由于双方实力使然,比赛攻防转换异常之快,显示出两支强队的实力功底。

    进入下半时,天瑞把比赛继续拖向有利于自己的僵局,而中金反复通过换人调整,对中前场的攻击群不断变换调配。终场前,老练的天瑞在一次反攻中,由35号韩晨在禁区左侧找到空当,一脚抽射直入球门右下角,1:0,天瑞用老到的经验“杀死”了比赛。

    赛后,中金领队姜磊表示没什么遗憾,而且一如既往的低调:“中金就是来学习的,每一场比赛都是一个进步的脚印。我们还有三四名决赛,还没学完呢。”

    至此,本届足协杯最后的对阵正式敲定——三四名决赛:图格勒VS中金;决赛:银泰VS天瑞。比赛将在11月12日(周六)进行。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn