民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
周末必约!烟台足协杯半决赛等你见证历史一刻

2016-10-28 07:03:47

来源:水母网  



    水母网10月27日讯  (YMG记者)周末必约,足球必看。

    本周日,“烟台农商银行”第三届市足协杯半决赛第二回合即将打响,在赛事已近尾声时,足协杯不断掀起港城足坛的高潮。考虑到天气渐冷,组委会特意将本轮比赛安排在下午时段进行,根据天气预报,届时南操场的主看台将享受到阳光普照,让我们共同见证决赛两支劲旅的诞生。

    13:00银泰晟宝丽VS图格勒格力空调

    鸡肋之战?你错了

    首回合图格勒主场0:4输球,让第二回合缺少了晋级悬念,就连图格勒主帅柳行都承认:“我们都是看球踢球的,这个比分意味着什么,大家心里都清楚。”不过,这并不代表次回合是一场鸡肋之战。

    熟悉图格勒的球迷都知道,该队崇尚攻势打法,比赛通常踢的大开大合,颇具观赏性。在四分之一决赛两回合中,图格勒以总比分8:0淘汰渔家灯火,其凌厉的进攻让人印象深刻。作为我市足坛的老牌劲旅,该队实力毋庸质疑。

    无独有偶,银泰的立体式进攻早已在烟台足坛独树一帜,这支球队如果狂攻起来,其精妙的传切配合和极具侵略性的前场攻击群,通常会杀得兴起。在四分之一决赛两回合,银泰共打进“黑马”舜隆11球,更恐怖的是,银泰还是四强中至今唯一一球不失的球队。试想,当这样两支球队抛开胜负之念,拉起架式打一场对攻战,这种场面该有多好看。

    正如柳行所说:“第二回合比赛,晋级不是主要的,我们要让烟台球迷看一看,真正的图格勒队进攻是什么样的,这将是一场代表我市高水平的对攻之战。”

    至少作为烟台球迷,我很期待这样的对攻大场面。

    14:30天瑞大成门VS中金体育

    还要死掐?必须的

    中金的防反是出了名的,本届足协杯他们两回合淘汰种子队惊蛰即是明证。相比之下,天瑞的防反更是“骨灰级”,与烟台星的四分之一决赛两回合,那种把防反玩到极致的感觉,让人对这种打法有了更深刻的认识。

    中金赛前一直很低调,包括首回合0:2输球后也谦虚的表示“实力有差距,一直在学习中”。但不要忘了,中金在四分之一决赛时也是这种表态——低调的实力派有时最可怕。天瑞尽管手握两个净胜球,但业余比赛有时就是分分钟的事,稍一疏忽就可能酿成大错,何况中金的实力真不像他们自己所说的那样“有差距”——来自K2联赛锋将崔俊赫领衔的外援团队,已着实让不少球队吃了苦头。

    次回合比赛,说中金一点想法没有是不可能的,特别是如果中金先进一球,将会把整个两回合比赛逼到一个最紧张的局面,而这也正是天瑞最不愿看到的。懂球的人都知道,足球场上的2:0是个相当危险的比分,而且最容易吊起观众胃口。当这两支以防反起家的球队再次遭遇,等待我们的除了一场恶战,或许还有几分意料之外的局面。

    此外,首回合中金主力并不齐整,而天瑞的阵容则是一直在变,天知道次回合较量还会有什么意外和惊喜?

    等着看一场好戏吧。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn