民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
当局者清! 踢过半决赛方知足协杯的“味道”

2016-10-27 08:40:20

来源:水母网  



    水母网10月27日讯  (YMG记者)平时看电视直播,球迷们对各国联赛、杯赛自有品头论足,而当你真正踢上正规比赛,体会到的是完全不一样的感觉。“烟台农商银行”第三届市足协杯半决赛首回合的两场比赛,作为亲身参与的教练、领队乃至球员,他们又有什么想法?

    胜者:银泰晟宝丽 负者:图格勒格力空调

    赛况:首回合银泰客场4:0获胜

    银泰主帅邵鹏:外界都觉得银泰实力强大,但这也意味着责任更大。今年球队面临联赛、杯赛、鲁超等多线作战,有时甚至两天两赛,到了赛季末,主力阵容的伤病情况实在不容乐观。另外,今年踢过鲁超后,球员有时会有点小膨胀,像这场对图格勒,上半场打不开局面,就是因为心态过于着急、比赛状态没调整出来、身体不够兴奋。这个时候,像邓蓬鹏这种老队员就发挥出作用了,下半场把他调到前场很快打开局面,整个球队马上转起来了。

    其实上半场踢的不好,我也很急,但我不能太刺激大家,那样会适得其反。下半场奠定胜局后,我在场下喊的更多,因为这时更需要指出球队的问题,让大家在一种更稳定的心态中来发现解决。

    图格勒主帅柳行:足协杯一路走来,碰强队是早晚的事。面对银泰,赛前我要求大家用90%的精力做好防守,毕竟守得住才能考虑进攻,而我们又是主场作战,更要谨慎。上半场大家执行的非常不错,所以中场时我要求大家咬牙再坚持一段时间,那时可能就有机会。不过比赛中就怕意外发生,像第一个失球,防守队员的手球完全是一个没想到的巧合,结果在禁区线上那么近的距离,银泰罚球手的实力你是知道的,第一个失球就这么出现了。

    之前踢的一直很不错,突然这样一个失球,队员的心态发生了变化,场上的战术执行开始出现不统一。另外,银泰下半场突然变阵,把中卫邓蓬鹏调到前腰,孙维麟和宋立平拉到两侧接应,因为我们安排的是对位防守,这样防守队员一下子就被两名前锋拉到两翼,整个防线也被拉开,接连失球就无法避免了。

    如果第一回合能打平,我们第二回合的晋级想法会更多,不过现在这个比分,想翻盘基本不可能了。所以在第二回合,你会看到一支不一样的图格勒,我们会大开大合攻出去,为球迷奉献一场代表烟台足坛高水平的攻势足球。

    胜者:天瑞大成门 负者:中金体育

    赛况:首回合天瑞客场2:0获胜

    天瑞领队唐伟:我们是擅长打防反的球队,对手中金和我们是一脉相承。对天瑞来说,这是一场以盾对盾、考验球队进攻能力的比赛。准备会上,我要求队员们攻出去,毕竟实力比对手强,只要能进一个马上就收,两回合的比赛,一场能赢一个球就行。这场比赛,中金的中场缺乏有效进攻组织,所以对我们后防难以构成太大威胁,另外,我们的核心队员表现突出,也带动了全队的表现。

    这届足协杯前,我们对外宣称的目标虽然是四强,但毕竟是上届冠军,卫冕是大家的共同愿望,如今走到这一步,当然希望做的更好。明年就是天瑞建队20年,能坚持到现在,团队建设很重要,比赛是球队整体实力的体现,这也是我们能一直前进的原因。

    中金主帅邢锐:这是球队踢足协杯以来的最好成绩,四强已经创造了队史。我们与对手实力存在差距,落后时攻出去打也是没有办法的事。首回合比赛很重要,但球队面临缺兵少将的问题,像这场比赛,有的有伤有的有事,所以来的人并不齐。中金还在学习的路上,每场比赛都是一个收获过程。至于第二回合?我还没考虑那么多,让所有球员感受足协杯半决赛,打出中金的水平,这才是球队追求的目标。

    中金球员曲国宁:赛前我们的防守布置很有针对性,你会发现对手很难从地面突破,因为每个防守队员的对位都有明确要求。这场比赛我们排出五名后卫,我是左中卫,说实话,比赛中防守压力挺大的。虽然首回合输了,但还有一场比赛,我是不会放弃的。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn