民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯老将邓蓬鹏:“万金油”的MVP

2016-10-26 07:02:07

来源:水母网  



银泰队长邓蓬鹏

    水母网10月26日讯  (YMG记者)如果每轮比赛评选一名最佳球员,足协杯半决赛首回合的MVP当属银泰晟宝丽队的老将邓蓬鹏:在上半场久攻不下时,邓蓬鹏下半场几乎凭借一己之力,用“两传一射”帮助球队在客场如愿取得胜利和4个净胜球。

    说起1981年出生的邓蓬鹏,不仅履历丰富、球技出众,更是银泰上下的“镇队之宝”。起步上海申花的邓蓬鹏,早年曾随申花青年军赴巴西圣保罗留学两年,被巴西球队出价150万美元收购,但因球队不放行未果。职业生涯期间,他还效力过南昌八一、沈阳东进等球队,2008年拿到东华大学本科文凭,并在2009年退役。

    职业生涯踢过中卫、中前卫的邓蓬鹏,自加盟烟台银泰后,不仅成为场上领袖,更是队内的“万金油”。与图格勒首回合上半场,邓蓬鹏被主帅安排在熟悉的中卫位置,由于对手攻势偏弱,银泰后防未经受太多考验,但前场迟迟打不开局面也让人看在眼里急在心中。中场休息时,主帅邵鹏将邓蓬鹏调至前腰加强进攻,两把锋线尖刀孙维麟和宋立平与其形成攻击“铁三角”。

    果然,阵容调整让邓蓬鹏威力大发。做为队内第一罚球手的他,先是在下半场刚开场就利用直接任意球打破僵局稳定军心,随后又在一次团队配合中,抢点卧射打入球队第二球。大局掌控,银泰打起熟练的传切配合,邓蓬鹏一次反击中得球,在禁区内直面门将,却意外选择横传给后插上的前锋宋立平,后者轻松破门得分。进球后的宋立平高兴地扑向邓蓬鹏,来了一个大大的“熊抱”——要知道,加上此粒进球,已经打入7球的宋立平终于超越中金体育队曾效力K2联赛的韩国外援崔俊赫,独占射手榜榜首——如此关键时刻还能想到为队友做嫁衣,邓蓬鹏的核心作用显现无疑。

    “随着年龄越来越大,应该多为球队和队友做贡献,至于我个人并不重要,教练怎么安排就怎么踢。”赛后,一脸汗水的邓蓬鹏抓紧捡拾场边散落的矿泉水瓶,凸显职业素养。比赛中,一个细节让人印象深刻:每当年轻球员在跑位接应或处理球上出现问题,邓蓬鹏都会趁着死球时赶紧跑上前耳语,既不张扬的表达也不放过一个问题。踢过球的人都知道,场上形势瞬息万变,有时经常因突发情况而处理球慌乱,这时如果有一位专业的“老大哥”提醒一下,往往一点就破。如此的面授机宜,让银泰的年轻球员颇为受用,不知不觉中,邓蓬鹏也起到了扶一把年轻球员的作用。

    对于爱将,主帅邵鹏也不吝爱惜之词:“上下半场的变阵,邓蓬鹏是最大砝码,他的表现决定变阵成功与否,不过对他我很放心。”

    本赛季烟台足坛各项赛事已近尾声,一年一度的“烟台足球先生”又要拉开帷幕,而邓蓬鹏无疑是被许多人看好的有力竞争者,对此,邓蓬鹏倒是很低调:“我还没考虑那么多,球踢不好什么都无从谈起,我对‘足球先生’的要求没那么高。一个球员的价值应该体现在球队成绩上,只有大家都做好了,才能获得应有的成绩。”

    做为银泰当之无愧的“定海神针”,邓蓬鹏的气质正是球队在足协杯征程中所需要的。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn