民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
足协杯半决赛首回合 定位球打通决赛之门(图)

2016-10-25 06:31:05

来源:水母网  



天瑞第一个进球射门瞬间

银泰和图格勒的比赛拼抢激烈

    水母网10月25日讯  (YMG记者)踢好定位球,碰谁都不怕——在上周日进行的“烟台农商银行”第三届市足协杯赛场上,这句话成为各队的赢球法宝。无论银泰晟宝丽队还是天瑞大成门队,都尝到了定位球打破僵局的甜头。看来,不仅是职业赛场,定位球同样也是业余比赛久攻不下的“杀手锏”。

    中金体育0:2天瑞大成门

    上周末的降温降雨给港城带来了入秋最强一股冷空气,却也给足协杯带来了最理想的比赛条件:凉爽的气温、清新的空气和适宜的场地。

    八点半打响的首场比赛在两支本赛季冲超成功的球队之间展开,这也是本届足协杯迄今为止,把防反战术玩到极致的球队之间的较量。相比之下,在四分之一决赛中荡气回肠淘汰烟台星队的天瑞,实力更胜一筹。比赛中,天瑞变换阵形压出进攻,而中金首发派出5名外援,抱定防守架式。

    足协杯进入到半决赛后,方显英雄本色。由于各支球队实力接近,比赛内容极其丰富,攻守之间颇见球队功底,让观众看的惊险刺激。上半场比赛,中金的五后卫阵型针对性极强,将天瑞前场的核心球员紧紧“包裹”起来:加纳籍后卫的贴身防守、后防球员间的协防紧逼,让天瑞的进攻多在两翼传中展开。好在天瑞拥有强大的空中优势,频频的高点轰炸让中金的巴基斯坦籍门将左扑右挡、忙个不停。上半时双方战成0:0,这也是对中金严密防守的最好褒奖。

    虽说防反足球实用性强,但在快节奏、尤其是强队的高压围逼之下,体能成为执行防反战术的桎梏。下半场,随着中金球员体能下降,防线的漏洞开始出现:在一次定位球中,天瑞利用空中优势对中金大门形成围攻,乱战中,天瑞35号韩晨在禁区边沿一脚抽射,皮球贴着地面飞速直窜大门右下角,门将猝不及防,1:0。

    僵局一打破,局面自然开。主场落后的中金被迫压出来反攻,正中天瑞下怀。终场前,天瑞29号孙豪杰利用中金后卫回防时的意外滑倒,“一条龙”突破至禁区内,晃过防守队员直面门将打球门上角成功,2:0锁定胜局。一场艰苦的“防反VS反防反”以实力更强的一方笑到最后告终。

    客场攻擂成功,天瑞球员纷纷相拥而庆。主场守阵落败,中金球员下场时也获得替补席上一片掌声,右边卫李鹏表示:“对手实力比我们强,其实赛前大家也没奢想赢球,能拼下来就是成功。”

    图格勒格力空调0:4银泰晟宝丽

    一个是一路摧枯拉朽杀入四强的图格勒,一个是志在冠军实力强大的银泰,这场“硬碰硬”的半决赛也的确打出了高水准,尽管最终比分显的有些夸张。

    可以说,图格勒是银泰在本届足协杯上遇到的第一个真正强队。上半场,前几轮一直压着对手打的图格勒主动收缩防反,让银泰从开场就陷入缠斗之中。由于今年多线作战,银泰纵然实力强大,也遭遇伤病和状态起伏的影响,尤其再遇上图格勒这种成熟的对手,银泰在上半场始终没找到自己的节奏。

    也许是互知根底的缘故,银泰开场后似乎被图格勒点中了穴道,空有一身武艺施展不出,场面拼抢激烈、火爆不断。控球方面,银泰虽占据上风,但始终无法破门,只得0:0结束上半场。

    中场休息,银泰主帅邵鹏要求队员稳下来:“我为什么要和大家反复强调心态问题,一定不要着急,比赛是两回合,不要急于一口吃掉对方。”另一边,图格勒主帅柳行则不停给大家鼓劲:“下半场就是咬牙坚持,我希望大家继续按照上半场的战术打,让对手急躁,如果谁体能坚持不住马上告诉我换人。”

    天算不如人算。下半场开场不久,图格勒后卫在一次解围中不慎手球,禁区线上被判任意球,此时球星的作用显现:81号邓蓬鹏一脚射门越过人墙直挂右上角,僵局就此打破。几分钟后,银泰卷土重来,又是邓蓬鹏在禁区内抢射扩大领先优势,2:0。接着,邓蓬鹏又在禁区内妙传12号宋立平,后者推射得分,力助宋立平以7球独占射手榜。终场前,2号梁跃瀛接角球头球破门,最终将比分定格为4:0。

    赛后,刚才还在场上拼的剑拔弩张的两队队员,分别列队来到对方替补席鞠躬致意,如此温馨一幕也凸显了足协杯的快乐宗旨:场上是对手,场下是“伙计”。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn