民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
足协杯半决赛周日上午南操场打响 众将劲头足

2016-10-21 14:00:25

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网10月21日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行”第三届市足协杯进入高潮,天瑞、图格勒格力中央空调、银泰晟宝丽与中金体育杀入四强,将争夺最终的冠军归属。上周末结束的四分之一决赛已让现场观赛的港城球迷大呼过瘾,尤其一波三折的比赛过程更让人感受到了淘汰赛的残酷性。要说的是,紧张、刺激的淘汰赛还将继续,周日上午,两场半决赛的首回合比赛将相继在南操场开战,感兴趣的港城球迷莫要错过两场大战。

    周日上午8点:

    中金体育 VS 天瑞大成门

    在上周末结束的四分之一决赛中,中金体育和天瑞大成门两队晋级,前者是以总比分4:1淘汰了“种子队”惊蛰隆飞,后者是两场比赛均与烟台星战成2:2,最终通过点球大战惊险晋级。比分上看,中金体育的晋级较为轻松,但是看过比赛的球迷会发现,本届杯赛的最大黑马能够昂首进入四强,要归功于球队的战术对头——有了首回合的2:1,领队姜磊赛前强调“坚持防反战术”,这才有了惊蛰大肆进攻的过程中、中金体育坚决反击,然后是一个2:0的完胜。四分之一决赛的跌宕起伏终将成为两支球队队史的经典战役,本周日即将开战的半决赛,对两支球队来说都是重新的开始。

    “中金体育能够进入半决赛,体现了他们的实力,在目前烟台足坛,他们代表着新兴的力量。”天瑞大成门球员孔庆涛赛前谈到他对半决赛对手的认识:“他们是一支国际纵队,队内的本土球员大家都很熟悉,后场防空能力很强,前场的几名韩国球员速度快,很有冲击力,与他们的对阵不会轻松。”

    作为足协杯赛的卫冕冠军,孔庆涛说,半决赛的比赛将坚持四分之一决赛防守反击的战略,做好防守:“我们是客队,首先要立足于防守,争取做到不失球。其次要抓住反击机会,力争在首回合的比赛中占得先机。”孔庆涛表示。

    周日上午10点:

    图格勒格力中央空调VS银泰晟宝丽

    与中金体育、天瑞大成门相比,图格勒格力中央空调、银泰晟宝丽的“四强”晋级则要轻松太多,前者是总比分8:0淘汰渔家灯火,后者则是总比分11:0将众立舜隆淘汰出局。两场比赛不仅大比分获胜,而且做到了零失球,不得不说,图格勒格力中央空调与银泰晟宝丽都展示了港城足坛老牌劲旅的实力,尤其是今年联赛冠军银泰晟宝丽,他们的获胜是建立在齐鲁超赛“背靠背”的背景上。半决赛,他们将提前相遇。

    “我们队目前面临的最大问题是伤病。”银泰晟宝丽领队鲁宁介绍球队的情况,进入秋天,球队连续包括与韩国群山联队、齐鲁超赛收官战在内的多场高强度比赛,导致球队出现大面积的伤病:“上周主场与淄博星期天的齐鲁超赛,我们队很难凑齐主力阵容,如今球队的伤病情况没有大的好转。足协杯半决赛面对经验老道的图格勒,比赛将会艰难很多。”

    尽管如此,银泰晟宝丽依然将胜利作为球队的目标。“为了备战足协杯,球队目前照常训练,并没有因为伤病情况较多就放松训练要求。”鲁宁说,图格勒再难对付,银泰晟宝丽也要争取在首回合比赛中占得先机:“争取首回合先拿下一城,为次回合的决战占得先机。”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn