民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
业余足球如何永葆青春 足协杯70后老兵有妙招

2016-10-20 14:07:20

来源:水母网  



    水母网10月20日讯  (YMG记者)职业赛场上,超过30岁的球员常被喊作“老将”。而在烟台足协杯赛场,超过40岁的球员依然生龙活虎,敢与20岁的小伙对脚“拼刺刀”——这与年龄无关,和境界相通。

    进入本届足协杯八强的队伍,水平自不必说,但偏偏还有几支球队靠“70后”首发,像杀入四强的天瑞、中金体育,以及惜败的烟台星,都有“70后”老将担纲。

    1976年出生的王宝刚是天瑞首发右前卫,与烟台星第二回合之战,正是王宝刚上半场的突破为天瑞打入首球创造了机会。“年龄是越来越大了,所以更要珍惜身体。每次赛前,我热身的活动量是其他人两倍。活动不开最容易受伤,延长自己的球龄要先从保护自己做起。”王宝刚说出经验之道。

    无独有偶,1973年出生的烟台星老将杨建波也是球队中坚,首发踢满全场是常有的事。“如果你让我全场飞奔,现在肯定做不到。我踢中后卫,多倚仗经验和技术,如今更要学会用脑子踢球。”与杨建波同龄的还有中金体育的陈咏峰、丛建日和王波等人,同为1973年出生的他们,依然是球队不可或缺的一分子。

    那么,他们是如何保持状态的?“平时首先要自律,像抽烟喝酒等,能戒或少沾就尽量别碰。每周踢球是必须的,踢前一定要充分热身,像我就经常先跑个800米再热身。年龄不是问题,心态才是重点。”王宝刚说。

    热身、自律、多锻炼……说白了,踢球也是一种自我考验——只要你有一颗活跃的心,就没有踢不动的球。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn