民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
花絮:姥爷现场助威 外甥锁定胜局

2016-10-18 07:15:29

来源:水母网  



杜大爷和外甥球场合影

    水母网10月18日讯  76岁的姥爷拿着马扎到场边亲自观战,23岁的外甥用一个进球和一个横梁回报——这就是足协杯四分之一决赛第二回合的温情一幕。

    话说这位姥爷杜忠慎是个不折不扣的足球“铁杆粉丝”,对他来说,有三件事不得不看:中国队的球、身边的球、外甥的球。虽说国足让人伤心,但身边的球还是让老人乐开怀——代表图格勒队首发的外甥吴鹏在青岛工作,难得回烟比赛,尤其是参加足协杯这种“大场面”。于是一大早,杜忠慎便坐着公交车赶来观战。

    比赛中,身穿红色球衣的图格勒32号吴鹏在比赛中格外显眼,无论突破、传球均十分到位。“上半时踢的中卫,下半时把他拉到左前卫。这个队员身体灵巧,左右脚俱佳,入队三年来一直是主力。”图格勒领队姜宏军介绍道。

    “平时我在青岛和大学球队一起踢保持状态,有时工作忙难得回来一次。虽说青岛足球发展和环境比烟台好,但是回来踢球的感觉亲切。”腼腆的吴鹏说道。比赛中,吴鹏在前场十分活跃,下半时先是一记冷射击中横梁内侧,随后在禁区内用漂亮的晃动拉出空当,破门得分,将比分锁定为3:0。“我觉得烟台足球的潜力远远没有挖掘出来,和青岛相比确实存在许多差距,但未来让人期待。”说起在烟台踢球和在青岛踢球的差别,吴鹏意味深长的说了两个字:“安全。”

    在记者的提议下,爷俩儿在足协杯赛场来了张别有意义的合影,赛场上的亲情就这样被定格在一场大胜之中。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn