民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
若想进四强防反要玩好 足协杯本周日打响最强半决赛

2016-10-18 07:15:29

来源:水母网  



   水母网10月18日讯   “烟台农商银行”第三届市足协杯四分之一决赛第二回合,上周日决出四强。与首回合惊人相似,次回合八支球队也奉献了16粒进球。不过,进球多的比赛不一定是最精彩的比赛,会看球的烟台球迷也拿捏准确,享受了一次愉快的足球周末。

    渔家灯火0比3图格勒格力空调

    (图格勒总比分8比0晋级)

    由于首回合图格勒主场5:0大胜,让本场比赛变得几无悬念,双方开场后也摆出一副练兵架势,不过相比兵强马壮的客队图格勒,主队渔家灯火依旧处于劣势,尽管上半场守住了一个0:0,但苦于下半场替补席无人可换加之体能下降严重,在25分钟之内被对手连入三球,未能打破两回合零进球的尴尬。图格勒虽然本轮轻松晋级,但半决赛将要面对强大的银泰晟宝丽,真正的考验终于开始了。

    天瑞大成门2比2烟台星伍车间(点球大战4比1)

    (天瑞大成门总比分8比5晋级)

    同首回合一样,这是本轮最精彩也是最具悬念的比赛,只至比赛最终一刻才决出胜者。所有足球场上可能发生的事情,都在本场比赛得到了印证。

    首回合客场2:2战平的天瑞此番主场迎战,只要不丢球或1:1打平就能出线。全场比赛,烟台星占尽主动,但却被天瑞两度领先,然而烟台星就像首回合两次扳平的天瑞一样,用超乎想象的毅力在全场比赛常规时间内把比分扳成2:2——与首回合同样的比分,让四分之一决赛的第一场点球大战出现,这也是必须分出胜者的最公正方法。最终,心理承受能力更胜一筹的天瑞在点球战中全部命中,而烟台星除首轮出场的队员罚入,第二轮和第三轮全部罚失,遗憾止步足协杯八强。平心而论,本场比赛没有失败者,两支提前遭遇的强队演绎了本届足协杯迄今最经典的一场战役,堪称史诗之战。

    银泰晟宝丽7比0众立舜隆

    (银泰晟宝丽总比分11比0晋级)

    首回合舜隆在主场0:4输球,这让第二回合的客场之战更显劣势。本场比赛,银泰依然排出了数名主力首发,而舜隆方面则基本派上了替补队员,此消彼长,更让比赛走势从开场就进入“屠杀模式”。

    银泰队12号宋立平本场进入了“刷数据”时间:一人独中5元,与中金体育队韩国外援58号崔俊赫以6球共同领衔射手榜。而舜隆首发阵容方面,朱星辉也成为足协杯历史上首位首发的女球员。

    中金体育2比0惊蛰隆飞

    (中金体育总比分4比1晋级)

    这是一场意料之中也是意料之外的“冷门”,惊蛰遗憾的成为首支被淘汰的种子队。由于首回合中金体育客场2:1取胜,惊蛰唯有进两球以上方有晋级可能。两队都擅于防反打法,但形势逼迫惊蛰只能压出来进攻,这让中金颇有针对性的战术得到了充分发挥。“赛前就要求大家坚决防反,效果确实达到了。”赛后,中金领队姜磊说。中金韩国外援、曾踢过K2联赛的58号崔俊赫,利用两次反击机会,凭借个人能力打入两球。惊蛰下半时曾获得点球机会,但被横梁拒之门外。尽管淘汰出局令人沮丧,但这或许将迎来惊蛰重生之机,正如专程从北京赶回参赛的30号乔润东所说:“比赛总有输赢,下次我们再来。”

    至此,本届足协杯四强对阵及时间出炉——

    10月23日半决赛第一回合对阵:

    图格勒格力空调VS银泰晟宝丽

    中金体育VS天瑞大成门

    10月30日半决赛第二回合对阵:

    银泰晟宝丽VS图格勒格力空调

    天瑞大成门VS中金体育

    (列前者为主队)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn