民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯赛场有支“国际纵队” 先后14名外援加盟

2016-10-14 04:17:32

来源:水母网  



 



YMG记者 唐寿锐

水母网10月13日讯 职业联赛的赛场上,外援成为各支球队攻城伐寨的利器。随着中超联赛投入整体的水涨船高,谁家没有大牌外援都不好意思“混”中超。在“烟台农商银行杯”第三届市足协杯的赛场上,已经闯进八强的中金体育队就是一支“国际纵队”。目前球队中拥有韩国、加纳以及巴基斯坦的球员,队中外援的数量达到了6位,这可比“3+1”的中超标配还要强大!

先后14名外援加盟

中金体育组建于2005年,和港城不少球队一样,最初的组队目的就是爱球的兄弟们能够有个稳定的组织。经过十余年的发展壮大,中金体育队目前已经有60多名球员,目前分别以“中金体育”和“中金钢铁”的称谓,报名参加今年的市足协杯赛。其中,被队内称为“中年组”的中金钢铁已被淘汰,“青年组”中金体育闯进八强,并在四分之一决赛首回合比赛中暂时以2:1的比分领先惊蛰隆飞。

与其他球队不同,中金体育在港城立足的最大特点是,球队拥有多名外援。“2006年,在烟台做外教工作的苏格兰朋友小山加盟了球队,他是我们队的第一名外援。从小山开始,队里再没缺过外国球友。虽然大家语言不同,但是足球是最好的交流方式,都是为了寻找足球的快乐,在一起踢球的感觉很好。”领队姜磊介绍说。

从2006年至今,先后有14名外国球友代表这支烟台足坛有名的“国际纵队”参赛,这些外援当中,有来自阿根廷、爱尔兰、加纳、韩国、巴基斯坦、西班牙、泰国等国家和地区的球友,他们的加盟,也让烟台足球有了些许“国际范儿”。

学习老外的“认真劲儿”

和外国球友在一起交流,姜磊坦言,虽然都是业余足球的爱好者,但是依然能够从外国朋友身上学习很多优点。

“最明显的就是他们对待比赛的态度。不管是什么比赛,只要上场就特别认真、专注,对待比赛非常严谨,让我们感触特别大。”姜磊说:“比赛过程中,无论任何情况,如果教练要进行换人调整,这些外国朋友普遍无条件服从球队的安排,不会因为自己有想法而向教练发泄不满,比赛的时候,大家是一个整体。”

自烟台足协成立以来,烟台足球的各项赛事越来越为规范,比赛组织也越来越规范。烟台足球的进步,不仅烟台足球本土的球友们看在眼里,中金体育的外援们也深有感触。“我们的业余联赛与足球发达国家比,肯定存在一些差距,但目前的赛事组织已经足以让外援们称赞,他们也愿意参加比赛,觉得很正规,很棒。”姜磊说,烟台是一座国际城市,他们希望让在烟台工作且所有喜欢足球的外国朋友都能加入烟台足球的大家庭:“无论肤色和语言,足球就是我们聚在一起的理由,我们愿意为外国球友搭建平台,搭建一起踢快乐足球。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn