民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“图格勒”港城足坛有个名字怪怪的“老字号”

2016-10-13 08:58:34

来源:水母网   记者 唐寿锐



“外援密谋” 高明 摄

四分之一决赛首回合,图格勒格队(右)赛后与对手握手致意。 郝小川  摄

水母网10月13日讯 (YMG记者 唐寿锐)在烟台足球圈里,图格勒格力中央空调队是一个响当当的存在,与不少球队有雄心壮志不同,他们在一起踢球的目的就是“图个乐”。“每场比赛我们都重视,但要说我们有什么目标,还是队名时刻提醒大家莫忘初衷,大家一起开开心心就好,我们踢的是快乐足球。”球队领队姜宏军表示。

A “小冲动”之后是11年的坚守

图格勒组建于2005年,起初只是几个球友在网络上聊球说事儿,后来开始凑一起练练脚。再后来,李峰、赵伟军、赵爱敏和姜宏军4个人有组队的小冲动,很快大家一拍即合:“干脆组个球队吧,咱不图多雄伟的目标,兄弟们凑一起就为图个乐。”就这样,最初的“图格勒”应运而生。

很快,兄弟4人分头行动,找队员、选球衣、联系比赛场地、寻找赞助。“当初我们没敢想,如今烟台业余足球有这么好的平台,那时候就想有些相对固定的球友,能一起相互督促着踢个球就很不错了。”姜宏军向记者回忆说,那时候他刚刚30岁,如今队里第三、第四批球员都过30岁了。

“时间就这么快,一晃就11个年头。从2005年开始,我超过一半的周末都在球场上和兄弟们一起度过,家人都习惯了,一到周末就知道我肯定要去球场。”姜宏军很感慨,中间经历过一些困难,但是一想到兄弟们不图钱、不图利,就图个乐,而且能够心往一起用,就坚持了下来,“很多年龄大一点的老大哥如今不踢球了,但是大家一直关注着球队的每一步发展,图格勒始终是一个整体,从没分离。”

B 从“草台班子”到足坛强队

经过11年的发展,如今的图格勒已经不是当年的“草台班子”。由于球队良好的气氛和团队精神,很多从事过专业队的球员回到烟台后,逐渐成为了现今球队的主要力量,这里面有当年曾在青岛海牛、泰山将军、四川全兴待过的柳行,有曾在云南红塔效力过的周鹏……加上刘宇、王武儒、曲鹏、吴鹏、隋夕雨、杜秉宸、应超、历鸿、陈凯俊、王威等曾从事过职业足球的球员,图格勒队在烟台足球圈的实力越来越强。

“球队发展到今天完全是水到渠成,队里气氛好了,大家也愿意过来,慢慢壮大到现在这个样子。”姜宏军说。

曾代表宁波华奥队踢过乙级联赛的王武儒在提到加盟图格勒时表示,自己从没想过,能在一支业余球队中收获这么多来自足球的快乐:“我是2010年通过朋友介绍加盟球队的,那时候就想在烟台有个球踢。”王武儒说,“真正加入团队后,发现球队的气氛特别好,尤其队里的几名老大哥给我很多帮助。球队出现困难时,大家有多大力出多大力,每个人都把球队当成了自己家。比赛无论输赢,我们都很开心,也愿意在一起玩。”

图格勒队追求的是“快乐足球”,但是比赛踢起来,他们也特别较真。本届“烟台农商银行杯”市足协杯第二轮的一场比赛中,他们险胜对手过关。比赛之后,王武儒等几名球员却如同输球一样懊恼,原因就是他们觉得球队可以踢得更好。

“比赛就是比赛,这是我们对待比赛的态度。”姜宏军说,如今烟台足球环境这么好,比赛这么多,大家都要珍惜平台,共同来维护。“一些兄弟球队目前完成了注册,开始向更高平台发展。我们愿与烟台足球一起进步,但是无论走到哪一步,我们始终坚持当初组队时的宗旨:快乐足球,大家聚一起‘图个乐’。”姜宏军说。

参赛方式如下:足协杯每个比赛日结束后两天内,参赛者需向邮箱741023467@qq.com或绿森影像论坛www.ytlusen.com里“足协杯摄影大赛栏目”发送最多不超过五张自己拍摄的照片,注明图片名称,照片大小不低于2M,格式为JPG形式,发送内容需包含作者姓名、电话及邮箱。

不踢足协杯 还有“火龙杯”

(YMG记者 唐寿锐)记者昨天从烟台足协了解到,烟台足协第四届“火龙杯”足球邀请赛将于本周日在体育公园拉开战幕。本次比赛将汇聚十支港城足球圈实力相当的球队参加,每周进行一轮,比赛将于12月11日结束。

“目前烟台足协杯进入到最胶着的时刻,那些没有进入到八强的球队今年基本没有比赛了。‘火龙杯’的比赛,就是给这些球队提供比赛平台,让他们继续保持状态,活跃冬天里烟台足球气氛。”烟台足协副秘书长李秉刚向记者介绍道。

据悉,本次赛事共有港城火龙、中金钢铁、大群担保、新起点、斯锐、安联唐朝、聚合建材、朝鲜族、战鹰等球队参加。比赛将采取单循环积分制,共进行九轮角逐,以最终积分决定最终排名。

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn