民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
谁能挺得住谁笑到最后 足协杯四分之一决赛见闻

2016-10-10 08:42:26

来源:水母网   记者 高峰



    水母网10月10日讯  (YMG记者高峰)越是进入最后阶段,足协杯越是踢的有味道、有内容。在赛场穿梭一天的采访,让记者感触颇多。

    关键词:假期综合征

    都说长假后上班的前几天有“假期综合征”,球员其实也一样。由于适逢国庆七天假期的最后一天比赛,一些球队的球员都是匆匆上马,这个时候,谁准备的充分立现高下。

    以首场图格勒与渔家灯火一役为例,开场后主队图格勒就压过半场,比赛在上半时基本成了半场攻防演练,结果主队很快就三球领先。“为了准备首回合,我们在假期合练了一次,主力更是要求提前归队,没让他们玩的太嗨。”图格勒领队姜宏军说,“我们去年是第三名,前年是亚军,所以今年的目标不能低于往年,打进四强是必须完成的任务。”

    与图格勒相比,渔家灯火略显逊色,由于一名主力球员匆忙中因球服号码与参赛秩序册不符,未能上场,这让本来人员就紧缺的客队更加捉襟见肘。比赛中看到球队大比分落后,替补席上有人嘀咕:“本来实力就有差距,人又不齐,这还怎么踢?”

    据记者了解,类似情况也发生在舜隆、中金等球队身上,长假里球员们纷纷出去游玩,基本无暇训练,有的球员甚至是当天凌晨才从大连赶回,像惊蜇的7号中场核心更是被困在长岛,这也是该队被爆冷的重要原因。

    如何把客观因素影响降到最低,看来还需要业余球队认真总结。

    关键词:国际纵队

    “种子队”惊蜇隆飞与中金体育一战,赛前就被认为是一场势均力敌的比赛,最令人关注的是:本场比赛中金首发有四名外援,这个配置赶上中超联赛了。

    “我们确实是一支‘国际纵队’,今天首发的四名外援有一名巴基斯坦门将,一名加纳后卫,他俩都是滨医的在校生,另外还有两名韩国外援。”中金队邢锐介绍道,“以往正式比赛,我们还从未赢过惊蜇,今天是抱着学习来的。”

    低调之师必有可怕之处。虽然赛前“国际纵队”并不张扬,但比赛却见证了一场冷门的诞生:客队中金开场即利用惊蜇后卫失误先得一分,虽然一度被对手扳平,但在终场前5分钟,中金利用一次反击打空门得手,2:1创造队史。本场比赛主裁判共出示四黄两红,可见火药味十足,但几次不必要的冲突也需两队在第二回合注意。

    赛后,惊蜇队王晖表示:球队人员不整、缺少磨合是客观事实,加之主场失利更是雪上加霜,但有信心在第二回合客场扳回。

    关键词:黑马本色

    对于今夏才注册、首次参加足协杯的众立舜隆队来说,杀入八强已经证明其实力,而提前遭遇“巨无霸”银泰,更是检验其黑马成色的史诗性一战。在赛前,这就被认为是颇具看点的一场较量。

    舜隆球员王大伟向记者透露,直到比赛前一天晚上,球队还在讨论迎战银泰的战术,有人主张既然实力处于劣势,不如趁势攻出去,轰轰烈烈打一场;有人则认为稳妥为主,坚持防守反击。终于在赛前,大家意见达成一致,“对手实力很强,我们肯定占不到便宜,这场比赛的目标就是防守为主,坚决打反击,大家能守多久就守多久。”临出场前,舜隆领队郝旭东反复向队员们强调。

    实战证明舜隆这一招很管用,银泰面对组织严密的铁桶阵,上半场虽然牢牢控制场面,但就是打不开局面,反而舜隆队几次反击组织的有声有色,有两次还在银泰禁区内形成威胁,险些破门。中场休息时,银泰主帅邵鹏要求队员心态别太急:“多跑动接应,再兴奋一些。”

    下半时或许是舜隆的心态发生变化,或许是银泰的高压打法奏效,舜隆开场不久就出现防守失误,被快马孙维麟率先打破僵局。这一进球如泄洪一般,银泰随后接二连三得分,体能下降严重的舜隆只能接受一场完败。“我们还是一支新球队,需要锻炼不断成长,这次足协杯舜隆已经证明了自己。”王大伟说。

    关键词:强队风采

    若说首回合比赛当属烟台星与天瑞之战最具吸引力。赛前坐镇主场的烟台星领队吕长海表示:“我们球队有1个博士7个硕士,我想大家会踢的更聪明一些。不过这就是一场比赛,彼此之间都非常熟悉,毕竟还有第二回合。”

    事实证明,这场比赛的含金量是开赛以来最足的,极具高水准。上半场,烟台星20号谷寰东先是一记20米外的远射吊进球门,随后天瑞5号李欣蔚接任意球头球扳平。上半时结束前,主队10号徐鹤翔突入禁区晃过后卫,面对门将射门再次将比分反超,不服输的天瑞队在下半时利用一次角球,由19号孔庆涛鱼跃冲顶2:2扳平……一场激情四溢的比赛始终在快节奏对抗中进行,每一次进球都会引来球员们的肆意宣泄和吼叫,两队用实力向人们展示了一场强队风范的对垒。

    赛后,在北京恒丰银行工作、专门赶回来参赛的李欣蔚表示:“这是一场再熟悉不过的较量,比赛结果很满意,毕竟客场进了两个球。我们很享受这个过程,希望下一轮兄弟们继续努力,杀进四强。”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn