民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯第三轮前瞻:八强战“必有一撕”(图)

2016-09-30 06:48:46

来源:水母网   记者 高峰



开幕式上的中韩对抗

    水母网9月30日讯  (YMG记者高峰)即将到来的国庆七天长假让许多人兴奋不已,如果能在假期最后一天看几场代表当今烟台足坛最高水平的比赛,至少不会让你患上所谓“假期综合征”,足球这针“兴奋剂”绝对超值。

    10月7日,“烟台农商银行”第三届市足协杯将进入残酷的八强战,从最初的58支球队中层层突围至今,目前这8支球队基本代表了本届足协杯发挥最好的典范。需要提醒的是,本轮起足协杯进入主客场制,传说中的“客场进球优势”、“净胜球优势”等,都会成为决定哪支球队晋级四强的关键要素。

    本轮所有比赛均在南操场进行。

    图格勒格力队VS渔家灯火队

    08:30开球 主队在前

    这是上赛季两支超级联赛球队的直接交锋。

    作为种子队,图格勒上轮遭遇实力不俗的恒远伍车间挑战,好在2:1涉险过关。渔家灯火虽然在上赛季超级联赛遗憾降级,但在本届足协杯表现神勇,前两轮先后1:0力克银泰预备队、2:1淘汰福山大脚队,神勇杀进八强,展现出超级球队的底气。

    由于图格勒在首回合是主队,作为客队的渔家灯火当以不丢球、不输球为第一目标,这样才能在第二回合占得先机。两强相争必有一伤,当天首场打响的这场比赛充满看点。

    众立舜隆队VS银泰晟宝丽队

    10:00开球 主队在前

    这可能是本轮最具噱头的一场比赛——一个是本届足协杯最大黑马,一个是公认的“巨无霸”豪门,这好比是莱斯特城遭遇曼城的感觉。

    作为今夏刚在市足协注册的球队,舜隆的表现让人大跌眼镜:先是首轮2:0完胜八一队,且全场四次击中门梁;上轮又以4:1大胜飓风,且四球全在上半时打进。如此抢眼表现,让人不得不重新审视这支新军。

    至于银泰自不必赘言,足协杯开幕式与韩国群山联队的表现,已让人彻底了解了这支烟台豪门的实力。在没有伤病影响的情况下,银泰就像中超的恒大。

    那么看点就来了:舜隆届时会采取什么战术?“黑马”还会接着爆冷吗?作为客队的银泰能否攻陷此前两战打进6球仅失1球的主队防线?

    惊蛰隆飞队VS中金体育队

    11:30开球 主队在前

    首轮7:0狂胜,次战3:1轻取,客队中金体育用最强攻击线在向去年足协杯亚军惊蜇发出无声宣战。

    相比惊蜇上轮2:1淘汰安联唐朝的波澜不惊,中金体育的高调很有些咄咄逼人的感觉。刚刚度过11年队庆的惊蜇本场比赛绝不敢怠慢,而且首回合又抽到了主队,比赛中任何一点小差错都可能会埋下隐患。

    这场“步步惊心”的较量,绝对值得一看。

    烟台星队VS天瑞队

    13:00开球 主队在前

    主队是传统强队,客队是卫冕冠军,本场比赛仅这一点就值得期待。

    烟台星首轮4:0淘汰电信天翼,第二轮3:1战胜金昊,足见其实力雄厚。而天瑞上一轮刚亮相就5:0赢了宏发——要知道,身为超级联赛球队的宏发首轮是力克另一支超级球队港城火龙才晋级的,而天瑞则是上赛季甲级联赛冠军,将在明年的超级联赛中首次亮相。

    与烟台星的四分之一决赛,将是天瑞为明年超级联赛准备的“敲门砖”。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn