民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
"女教头"闯入烟台足坛 成为银泰晟宝丽队体能教练

2016-09-28 07:14:40

来源:水母网   记者 高峰



    水母网9月28日讯  (YMG记者高峰)一位妙龄美女指挥着一帮男球员进行训练课,这画面光是想想都有点另类的美。不过烟台银泰晟宝丽队却率先“吃螃蟹”,成为烟台首支拥有专业体能教练的业余足球队。

    “练帆板赛艇的我,一不留神进了足球圈”

    “我是从湖北省队走出来的,最早练的是帆板,后来是赛艇。”爽朗的银泰队新任体能“女教头”唐亚君自我介绍。

    唐亚君1989年出生,福山人,2002年开始走上专业运动员道路,并被湖北队“选秀”相中。退役后,唐亚君进入武汉体育学院深造,研究“运动训练专业”。

    “学成回烟后,我在健身俱乐部做教练。去年一个偶然机会,银泰俱乐部的领导接受了我的健身指导,感觉效果非常好。经过一段时间接触,我便来到球队当起了体能教练。”唐亚君的这番经历,颇像“千里马”遇见伯乐。

    “球员大多比我大,但都很听我的话”

    一支业余球队请来专业体能教练,而且还是位女教练,这到底是噱头还是确有所用?

    “别以为自己不是职业球员就可以踢着玩。”唐亚君说的很严肃,“一般来讲,业余球员一场比赛的平均跑动距离在3000-4000米,如何在比赛中把最好的自己展现出来,体能是基础。首先,平时要注意有氧和无氧的训练结合,通常是匀速跑3公里之后,再来一个400米冲刺。每周有三次左右这种训练,对一个我们常说‘踢野球’的人而言,基本就够量了。”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn