民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
司法考试昨日开考2737人报名 "刷脸"才能进考场

2016-09-25 08:37:49

来源:水母网  



    水母网9月25日讯(YMG记者 春雷 通讯员 同团 潇文 桐彰)昨天,2016年国家司法考试在开发区高级中学开考。今年共2737人报名,再创历年报名人数新高。本次司法考试首次启用了国家司法考试考务安全管理系统,入场考生必须进行人脸识别。

    上午8点,考生们在开发区高级中学大门外排成4队,等候在人脸识别系统通道前。考生按顺序将身份证放入识别区,再将面部转向摄像头,系统会自动识别考生报名信息、照片并进行面部识别,随后给出识别结果。

    “整个过程1秒钟左右就能完成,比人工省时、省力。”对于人脸识别系统的应用,安检人员非常赞赏。

    这一系统的应用,让不少考生都感到惊奇。一位女考生对同伴直呼:“考试还能‘刷脸’,这么洋气!”

    在本次司法考试共有2737人报名,较去年激增9.5%,再创历史新高。报考的“主力”仍为在校大学生、未就业人员及公检法在职人员等。其中,年龄最大的60岁,最小的才19岁。

    “从司法考试报名情况来看,司法考试的认知度越来越高,越来越多的人有志于法律行业。”刘威分析说。

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn