民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
鲁能泰山前队长为烟台足协杯点赞 球迷激情助威

2016-09-23 06:31:04

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网9月23日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行”第三届市足协杯的开赛不仅吸引了港城足球圈的注意,也在齐鲁大地闹出了动静。山东鲁能泰山队前队长、现教练员刘金东昨天就通过记者向烟台足协表示祝贺:“这么好的比赛,这么好的氛围,烟台的业余足球开展地真不错!”刘金东说:“希望邵鹏指导率领烟台银泰晟宝丽队在与韩国球队交锋中旗开得胜,为烟台球迷奉献精彩的比赛。”

    为了在周六晚上烟台足协杯开幕式营造最好的现场氛围,“龙之队”球迷会骨干球迷“光头李”李建成早早开始了准备,他将在现场免费为球迷发放小国旗,将南操场打造成最火爆的主场。

    刘金东点赞烟台业余足球氛围

    作为鲁能教练组的成员,老队长刘金东目前配合范学伟执教山东全运队。与记者通话的时候,他正带领球队在南方拉练。不过,这并没有影响到刘金东对烟台足协杯的关注。“有一段时间了,在朋友圈看到烟台足协杯的盛况,也关注相关的新闻报道,业余足球能够开展到这个程度,不得不为烟台足协的工作能力点赞!”刘金东说,他一度有来烟台参加足协杯开幕式的计划:“我和银泰晟宝丽主教练邵鹏自小就熟悉,我们在青年队一起成长起来的。齐鲁超赛,烟台的主场氛围很火,赶上足协杯开幕式,又是银泰晟宝丽同韩国球队比赛……可惜计划不如变化,现在带队在南方,实在无法过去,挺遗憾的。”

    球员时代,刘金东拿过中超联赛最佳新人、中超冠军、足协杯冠军,并曾多次入选国家队。退役之后,刘金东继续在山东鲁能泰山足球俱乐部效力,除了带队之外,偶然还客串一下电视解说:“发展足球,最根本的途径还是扩大足球人口,青少年足球的培养和业余足球的开展是最好的方式。”刘金东说:“按照烟台足球目前的火爆氛围,再接上青训,烟台拥有自己的职业球队是时间问题。祝烟台足协杯圆满成功,祝烟台足球好运!”刘金东表示。

    “光头李”要为烟台球迷发五星红旗

    烟台知名球迷“光头李”现在是烟台足球界的名人,现为“龙之队”球迷会骨干球迷的老李前些日子在央视频繁亮相。世预赛国足与伊朗比赛之前播放的球迷宣传片中,前往沈阳为国足加油助威的李建成在宣传片中第一个出场,那句“我来自山东烟台”让李建成在烟台球迷中间赚足了人气。为了看球,这些年李建成走南闯北,不仅去看国家队的比赛,山东鲁能有重要比赛的时候,他也会出现在现场。“就是要在现场为我们自己的球队加油。在电视前看得也清楚,但还是在现场与球员们在一起战斗的感觉更好。”李建成说,如果有遗憾,那就是他很少有机会为烟台足球加油助威:“今年银泰晟宝丽参加齐鲁超,总算是给了我们球迷呐喊的机会。只要银泰晟宝丽有主场比赛,工作再忙我也要放下,赶到南操场为咱们的球队加油。”

    “足协杯开幕式银泰晟宝丽与韩国群山联队的比赛我肯定要到,虽然是两个城市间的友谊交流赛,但毕竟是在咱家门口看着咱自己的球队同外国球队交锋,我们不仅要和外国朋友切磋球技,也要让他们见识烟台球迷的热情。”李建成说,为了准备本场比赛,他已经从外地买了一批小国旗回来:“到时候现场的朋友人手一个,大家挥舞着五星红旗,一起为烟台足球呐喊!”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn