民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
足协杯参与对抗三球队表态:打出“烟台精神”

2016-09-22 06:52:37

来源:水母网   记者 唐寿锐



年初烟台联队与韩国当地冠军球队交锋的出场仪式

烟台联队与韩国当地冠军球队交锋的出场仪式

    水母网9月22日讯  (YMG记者唐寿锐)由于没有职业球队,烟台球迷很久没有在家门口看自己的球队与外国球队交锋了。借周六“烟台农商银行”市足协杯开幕式韩国群山足球联队来访的机会,银泰晟宝丽、海阳联队以及莱州壹玖捌柒三支球队将拥有在家门口与韩国球队对战的机会。“能够与真正的外国球队交流切磋,是我们这些业余足球爱好者之前想都不敢想的机会。大家对这场比赛热情憧憬,不求职业赛场那样杀个天翻地覆,但求在业余足球层面的交流中展现自己的风格,打出烟台精神。”昨天下午,莱州壹玖捌柒队领队蔡全表示。

    银泰晟宝丽:主场踢出高水平

    作为烟台业余足球的领头羊球队,银泰晟宝丽对于韩国足球并不陌生,队中有近半数球员出现在这两年烟台足协联队出访韩国群山的阵容中。“通过连续两年与群山当地的业余球队进行交流,我们有很大的收获,从最初的紧张、到今年上半年的从容应对,一方面体现了我们的自信,另一方面展现了烟台足协成立以来烟台业余足球整体水平的巨大进步。”银泰晟宝丽领队鲁宁表示。

    虽然不缺少与韩国群山足球交流的经验,鲁宁坦言,周六晚上足协杯的开幕式比赛不好踢。“这次是以银泰晟宝丽的名义和韩国群山足球联队进行交流,尤其在足协杯开幕式上代表我们这座城市,再加上烟台日报传媒集团为主的媒体的关注,还有水母网的直播,球员能否完全发挥自身的水平,是我们现在担心的问题。”鲁宁说:“另一方面,群山方面这次来烟访问的球队实力很强,队里一半球员的年龄在25岁上下,而且还有韩国前国脚李相泰,对手实力不弱。”

    “不管怎样,南操场是我们名副其实的主场,大家从小就在这块场地上踢球。如今在家乡父老面前代表烟台与韩国朋友进行交流,我们将尽全力为烟台的球迷朋友奉献最高水平的比赛。”鲁宁说。

    海阳足协:珍惜与韩国朋友交流机会

    为让烟台足球全方位的感受与韩国足球的交流,此次韩国群山足球代表团来烟访问,烟台足协特意安排海阳联队、莱州壹玖捌柒两支县市区球队参与同韩国球队的交流,让烟台足球的整体发展惠及全市。

    “我们很珍惜烟台足协为我们提供的同韩国球队交流的机会,这也是海阳足协成立以来,海阳足球第一次与韩国球队进行正面交流,可以说,海阳足球界的每一分子都对周日与群山联队的比赛非常看重。”海阳市足协主席姜汉说,为了迎接比赛,海阳体发办给了海阳足协巨大的支持,海阳联队的球员们更是早早开始了备战。

    “从征战烟台杯、足协杯,再到这次海阳联队代表烟台与韩国群山进行交流,连续高水平的比赛将对海阳足球整体水平的提升有巨大的提升作用,尤其在海阳主场同韩国球队交流,对海阳足球整体氛围的营造发挥积极影响。”姜汉说,欢迎全市的球迷周日到海阳看球,一起为烟台足球呐喊。

    莱州壹玖捌柒:全力展现“烟台精神”

    “大家别提多激动了,这可是代表烟台与韩国球队交手啊!我们都是业余球员,足球是大家的兴趣爱好,完全没有想到能和韩国球队交手,队里每名球员都特别高兴。”莱州壹玖捌柒队领队蔡全说道。

    莱州壹玖捌柒队与韩国群山联队的对抗赛被安排在周一进行。理所当然,由于是业余球队,时间的安排是莱州队面临的第一个问题。“周一比赛,意味着多数球员需要协调时间,但是所有球员都告诉我,‘没问题’,由此可见大家对比赛的期待。而且,最近一周,球队都在加练,每个人仿佛有使不完的劲儿。”蔡全说,如果有遗憾,那就是由于在莱州没有合适的场地,比赛只能够在烟台踢:“大家一样高兴,但如果莱州有合适的场地,把韩国朋友请到家里那就更好了。”

    今年足协杯首轮球队在最后关头被对手扳平、并点球大战遭到淘汰:“好不容易走出莱州进行交流,大家都很遗憾。如今拥有同韩国球队交流的机会,我们一定展现自己的水平。能够与真正的外国球队交流切磋,是我们这些业余足球爱好者之前想都不敢想的机会。大家对这场比赛热情憧憬,不求职业赛场那样杀个天翻地覆,但求在 业余足球层面的交流中展现自己的风格,打出烟台精神。”蔡全说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn