民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
韩国群山联队约战烟台银泰晟宝丽 水母网直播比赛

2016-09-20 06:25:07

来源:水母网   记者 唐寿锐



今年上半年访群山烟台足球代表队合影

    水母网9月20日讯  (YMG记者唐寿锐)9月24日晚18点30分,“烟台农商银行”第三届市足协杯将在芝罘区人民体育场(南操场)举办开幕式。记者昨天从烟台市足协了解到,今年足协杯的“揭幕战”足够“高端大气上档次”,韩国群山联队将集结当地众多足球猛将,来烟与烟台足协联赛霸主烟台银泰晟宝丽队“约战”,共同为今年烟台足协杯的揭幕造势。

    自烟台足协成立以来,坚持开展对外交流的工作,不仅在国内与众多拥有开展群众足球活动丰富经验的城市取经,并争取到了参加齐鲁足球超级联赛的资格,让烟台本土球队有了外出交流比赛的机会,而且还与烟台的“姊妹城市”韩国群山进行互访,借助足球的交流往来,加深两个城市感情,加强两地经贸合作。

    今年上半年,完全来自于烟台足协足球联赛的球员们组成“烟台足协代表队”,受邀访问韩国群山,在3天的时间里,烟台足协代表队与当地球队进行了4场比赛,取得1胜2平1负的不俗战绩,赢得群山当地足球人士的广泛点赞。据烟台足协主席宋安立透露,群山方面已经决定于9月23日抵达烟台,并将分别与银泰晟宝丽、海阳联队以及莱州壹玖捌柒进行三场友谊赛:“他们将集结当地联赛的优秀球员,组成群山联队出席今年咱们烟台足协杯的启动仪式,并在当天同参加鲁超的银泰晟宝丽队进行一场友谊赛,之后再分别在海阳和蓬莱与县市区球队进行两场比赛。”

    群山当地足球氛围浓厚,而且对与烟台足球的交流分外重视。去年访问烟台的代表队当中,包括曾经效力于水原三星的原韩国国脚名将李相泰。今年烟台足协联队出访时,群山方面不仅继续招进李相泰助阵,而且当地电视台还对比赛进行了转播。那场比赛,全力以赴的烟台队打出了高水平,以2:1的比分战胜了对手。虽然是一场友谊赛,但是比赛场面异常精彩。这次访问烟台,群山联队继续由李相泰领衔出征,而且相比上半年的友谊赛,招进了很多年轻球员,整个球队年龄结构更加合理,竞技水平又提升了一个档次。正因如此,9月24日两队的这场较量,尤为让两地足球圈的朋友关注,称得上是两地业余足球圈的最高水平较量。

    作为烟台足协超级联赛的冠军,烟台银泰晟宝丽队今年早早完成了联赛冠军的卫冕。在鲁超联赛当中,代表烟台出战的银泰将士也是表现不俗,目前暂列积分榜第三位。“球队今年下半赛季的任务很明确,鲁超保持后劲儿,对韩国群山联队的比赛要继续展现烟台足球的精神气儿,还有完成足协杯的争冠任务,实现银泰晟宝丽在烟台足球界的大满贯。”银泰晟宝丽领队鲁宁表示。

    本次足协杯开幕式及友谊赛,作为主办单位烟台日报传媒集团将启用融媒体方阵,旗下包含日晚晨在内的十一张报纸,水母网、烟台网络电视两大网站,大小新闻客户端,由26个微信号组成的微信矩阵,将对赛事进行全方位报道。作为赛事协办单位,烟台绿森数码产品有限公司也将组织五十多位摄影师,在比赛现场进行专业拍摄,为开幕式留下经典难忘的瞬间。

    本周六晚18点30分,欢迎广大球迷爱好者亲临芝罘区体育场(南操场),一起为烟台银泰晟宝丽足球队加油助威,让整个天空响彻我们烟台球迷的呐喊声!无法到现场观看球的球迷也不要感到遗憾,烟台日报传媒集团届时会进行网上直播,大家点击水母网首页的相关链接即可观看。赛事咨询电话:6631188。

    温馨提示:本次友谊赛不需门票,请广大球迷遵守球场秩序、文明看球;由于赛场周围交通拥堵,建议广大球迷将车停放在文化中心附近,步行到体育场。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn