民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中秋小长假日均组织客运班车2300余部 保障市民出行

2016-09-14 07:04:21

来源:水母网  



    水母网9月14日讯(YMG记者 安益 通讯员 赵烽 郝亮亮)为保障旅客中秋节期间能够顺利出行,市运管处计划日均组织客运班车2300余部,抽调了80部大型客车作为机动运力应对客流高峰。

    车站根据客流情况及时调整发车班次,在条件允许的情况下,采取“先上车,后买票”的方式,以确保客流高峰期的及时疏运。

    烟台汽车总站客流高峰期13个售票窗口和6台自助售票机将全面启用,同时,烟台交运集团网上售票平台或交运集团微信公众号网购车票的旅客,均可以使用平台推送的条形码扫码检票,无需取票,方便快捷。

    北马路汽车站节日期间将增设3个临时售票窗口,延长售票时间。站内停车场地规划出临时旅客候车区,及时疏散候车旅客;烟台旅游汽车站增设2个临时售票窗口,合理调度运力和班次,做好公、铁、水路的联运分流工作;烟台汽车南站增设2个临时售票窗口,在客流高峰期疏导旅客。

    今年“中秋节”,市区105条公交线路,安排日均投放公交运营车辆1800余辆,安排机动运力130辆,日均运营班次1.5万余个,预计累计将运送乘客约640万人次。市区各公交企业安排专人在人员密集区域疏导,保证城区内途经汽车站、火车站、港站以及热点旅游景区公交线路的大站疏导。

    汽车总站加开旅游直通车

    水母网9月14日讯(YMG记者 武峻平 通讯员 李秀丽)中秋假期期间,探亲流、学生流、旅游流将集中出行,烟台汽车总站准备百余部车辆作为机动运力,随时增开加班车次。

    节日期间,车站客流方向主要集中在青岛、临沂、日照、平度、莱西、威海、文登、乳山以及烟台周边的蓬莱、龙口、招远、莱州等方向,汽车总站根据预售票情况,合理加密班次。

    烟台至莱阳及其支线、烟台至海阳及其西支线正常在烟台汽车总站发车,不迁南站。

    中秋期间,烟台汽车总站将开通昆嵛山泰礴顶/九龙池、蓬莱阁、海底世界、威海刘公岛、西霞口野生动物园、龙口南山、石岛赤山等旅游直通车,有出游意向的市民可关注总站微信(YTQCZZ)查询及购买旅游线路车票,方便旅客的节日出游。

    节日期间加开多趟旅客列车

    水母网9月14日讯(YMG记者 武峻平 通讯员 慕菁华)昨日,记者从铁路部门获悉,中秋节期间市民出行较多,为了满足节日期间市民正常出行,烟台火车站将加开至北京、济南东方向旅客列车2对,此外,铁路部门也提醒从网络订票的乘客,尽早换取纸质车票。

    今日起至9月17日北京南—烟台每日加开G4219次、烟台—北京南每日加开G4220次旅客列车。G4219次北京南站6:30开、到达烟台站13:53,G4220次烟台站15:20开、到达北京站21:57。

    14日、15日、17日济南东—烟台加开D6061次、烟台—济南东加开D6062次旅客列车。D6061次济南东站10:34开、到达烟台站14:10,D6062次烟台站14:30开、到达济南东站18:13。记者了解到,目前17日的车票最为紧张,如果有出行计划的市民,最好提前购票,避免因为买不到票而耽误出行。

    此外,工作人员也提醒市民,请通过互联网购票的乘客,提前到车站窗口、 代售点或自动售票机换取纸质车票,避免乘车当日集中扎堆到窗口换取票造成积压排队。在乘车时,请旅客携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留足够的进站验票时间,以免耽误行程。

    一旦因为自身原因延误乘车,车票只能在票面发站办理改签,在车站有余票的情况下,可以改签票面乘车日期当日24点之前的其他列车,开车后不能办理退票手续。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn