民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
小球迷足协杯上过眼瘾 老球迷10年磨一剑只为足球梦

2016-09-14 06:00:27

来源:水母网  



    水母网9月13日讯  (YMG记者郭超)一群足球爱好者,因为“足球梦”在一起组建了中金钢铁队,组队10年来,他们用拼搏的精神,诠释了一支“草根”球队对足球的热爱和执着坚守。

    9月11日上午,身穿白色队服的中金钢铁队早早地来到了烟台体育公园的足球场地,为“烟台农场银行”第三届烟台市足协杯第一场比赛热身。经过90分钟的比赛,中金钢铁队以7:0大胜对手,为队伍在本届足协杯开了个好头。

    2006年,十几个爱好踢足球的年轻人一起成立了一个业余足球俱乐部,这里有大学教师,有足球教练,有办公室职员,还有在烟工作的外籍足球爱好者……十年来,这个爱好足球的团队越来越壮大,如今已拥有注册会员42人,其中外籍球员4人。十年里,210余场正式比赛的锻炼,使他们在烟台业余足球界逐渐崭露头角,2010年获烟台市春季联赛乙级组第一名,并包揽乙级组冠军、最佳射手和精神文明奖三座奖杯。

    “因为足球,我们成了好朋友。”俱乐部的队长邢砚文告诉记者,对足球的共同爱好,让俱乐部成员们成为亲密无间的朋友、家人。除了每周都会一起踢球外,他们还经常一起看世界杯、聚餐、举办年会,带着家人和孩子,像一个其乐融融的大家庭。“快乐足球”是这支俱乐部自始至终的建队理念。“这里既有纯足球爱好者,也有受过专业训练的球员,很多人甚至是因为加入俱乐部后又重新开始踢球,只是因为有着一个‘足球梦’。”邢砚文说道。

    10年来,虽然个别球员已经离开烟台,但仍都和俱乐部保持密切联系。“希望我们能继续快乐地踢下去,让更多的人加入到我们的大家庭来。”邢砚文说。

    小球迷足协杯上“过眼瘾”

    “冲,冲啊!”在“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯首轮对战的现场,港城火龙队和宏发实业进行激烈拼杀。球场边上的广告牌旁,一位身着巴西队球衣的小球迷王东博抓紧手中的足球,小声默念为赛场上的运动员加油。“YES,太棒了。”比赛中,运动员带球成功绕过几个对方队员,小东博腼腆地裂开嘴笑了,眼神一直追踪着足球的位置。

    比赛结束,东博对着下场运动员竖起了大拇指,大声说:“真棒!”。王东博父亲告诉记者,自己是一个忠实的足球迷,平时周末有时间就会跟朋友组织一场球赛,前一阵由于腿上有伤就暂时踢不了球,只能在电视上过眼瘾,而东博从小受自己的影响,跟着自己一起“征战沙场”。“小东博不仅爱看我踢球,自己也喜欢踢球。”王爸爸说,自己以前周末跟朋友踢球的时候,儿子就会在一边练习踢球,就算现在腿上有伤每个周末也会带孩子到足球场上踢球。

    “让孩子亲身感受职业比赛的现场氛围比在家里看电视更加直观,孩子对足球也会更加热爱,希望烟台能够多组织这样的大型比赛,让市民和孩子更多的参与进来。”王爸爸说道,今年,已经7岁的东博已经上小学一年级,对足球充满热爱的他也报名参加了学校的少儿足球队,希望他以后也能在足球场上拼搏。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn