民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
开门即亮剑 烟台足协杯首轮两场比赛出现绝杀

2016-09-14 06:00:27

来源:水母网  



    水母网9月14日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行”市足协杯于上周末进行了首轮角逐,经过12场比赛的激烈角逐,12支球队杀出重围,与上赛季前四名球队天瑞、图格勒、惊蛰以及银泰会合,组成本届足协杯的“十六强”。今年足协杯赛开赛即进入火爆状态,12场比赛在90分钟内一共打进36粒进球,其中4场比赛出现点球决战,2场比赛则在最后5分钟内出现“绝杀”。而作为本次赛事的协办单位,绿森影像俱乐部组织广大摄影会员,扛着长枪短炮奔波于南操场和体育公园,为本次比赛留下了一个个永恒的精彩瞬间。

    过瘾!场均3粒进球

    周日上午8点,今年足协杯在南操场和体育公园两个赛区同时开战。结果,无论是南操场赛区的舜隆与八一一战,还是体育公园中金体育同海神的对垒,均有进球入账,其中舜隆2:0将八一淘汰出局,中金体育则干净利索地以7:0大胜海神,两场比赛联袂奉献9粒入球,这也让赶到场地观摩比赛的港城球迷大呼过瘾,为今年赛事开了精彩的好头。

    首轮比赛不缺大比分,主要体现在传统强队与港城足坛新势力的较量,比如恒远五车间4:0中金钢铁,烟台星4:0大胜电信天翼。新洋与莱州壹玖捌柒90分钟内战成3:3,首次参赛的招远广场老朋友则1:3不敌金昊,虽然比赛失利,但是能够取得一粒进球,也让远道而来的招远球友们在遗憾中收获了些许欣慰。

    刺激!两场比赛出现绝杀

    进球多,球迷看得过瘾;最后关头取得关键进球的比赛同样精彩,比如在南操场赛区出现了两场绝杀。

    由于之前进行的两场比赛,福山大脚6:4(点球4:2)龙口龙腾、龙口88 5:4(点球5:4)战鹰均进行了点球大战,南操场赛区的最后两场比赛,比原定时间延迟了一个小时才开赛。但就是这两场最后进行的较量,出现了“绝杀”的好戏,让赢球的球队顿时“冲上云霄”。

    方正豪轩早早一球领先飓风,下半场开始阶段,门前连续错失3次得分机会。比赛进行至75分钟,方正豪轩还是1:0领先。最后关头,风云突变,飓风连扳两球,最终以2:1的比分逆转取胜,进入十六强。

    最后进行的银泰预备队同渔家灯火的比赛,同样出现了绝杀。上半场两队踢得均比较谨慎,比分0:0,下半场两队同加强进攻,银泰预备队11号宋安立直接任意球打门,击中球门立柱,队友补射又踢到防守球员身上弹出界外;渔家灯火则是一次点球机会没把握住,被银泰预备队门将任平平奋力扑出。就在所有人都觉得本场比赛将进入点球决战时,渔家灯火把握住机会,由10号王龙绝杀比赛,1:0,渔家灯火进入下一轮。

    此外,海阳联队和安联唐朝的比赛也在最后时刻出现逆转,安联唐朝在长时间0:1落后的情况下,最后时刻扳平比分,并点数将海阳联队淘汰出局。新洋与莱州壹玖捌玖的比赛如出一辙,同样是最后关头新洋扳平比分,并点球将莱州壹玖捌柒淘汰。

    紧张!四场比赛出现点球大战

    首轮一共12场比赛,竟然出现了四场点球大战,这就是今年市足协杯的紧张至极的比赛现场。

    南操场赛区,福山大脚与龙口龙腾在90分钟内战至2:,2平,最终通过点球大战,以总比分6:4涉险晋级。紧接着,龙口88与战鹰队展开精彩碰撞,90分钟战罢,两队以0:0的比分收场,这场比赛也是足协杯首轮唯一一次没有在常规比赛时间内取得进球的比赛,点球大战,战鹰一名球员没有将点球打中,龙口88队得以取胜。主裁判吹响终场哨声,龙口88的球员狂喜抱到一起,他们也是唯一一支晋级16强的县市区球队。

    体育公园赛区,安联唐朝、新洋两支球队均在最后关头通过点球实现了超级逆转,他们两支球队均是在落后的情况下,“绝杀球”扳平比分,将比赛拖进点球大战,分别惊险淘汰海阳联队和莱州壹玖捌柒。

    宏发实业2:1战胜港城火龙的比赛同样紧张有余,两队打得异常胶着,直到最后时刻,宏发才确保胜利果实,昂首挺进下一轮。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn