民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯花絮—— 76岁杜大爷看球记(图)

2016-09-13 06:14:22

来源:水母网  



老人在接受晚报记者采访

    水母网9月13日讯  (YMG记者高峰)周日早晨是个慵懒时刻,但南操场内却激情四射。

    为了更好观看全新的足协杯比赛,记者在主看台找了一个位置坐下,边看比赛边与同事讨论场上形势。

    “穿红球衣的22号才是进攻核心,威胁球都是从他那里发起的。”一句话打断了我们的探讨,回头一看,后排坐着一位老人,原来一直在听我们说话,所以禁不住插言。

    交谈中得知,老人名叫杜忠慎,今年76岁,是一位地道的老球迷。“最近这段时间,报纸一直在报道烟台足协杯,正好今天是第一轮比赛,所以一大早就过来了。”杜大爷住在锦绣新城,离南操场可不近,能在揭幕战就赶到现场,这趟公交车坐的着实不易。“俺喜欢看足球。这几年中国足球发展势头不错,平时在电视里看球赛,现在烟台也有了自己的比赛,这不,水平踢的还不错。”

    杜大爷的外甥也是名足球运动员,“他叫吴鹏,当初在长春亚泰的梯队踢过,后来去青岛上大学了。俺一直关注中超联赛,今年看这样子,亚泰保级是难了。”杜大爷说,“俺外甥爱踢球,俺也爱看外甥踢球,他们球队去潍坊比赛时,都是俺这个老头子亲自跟着去的。一趟比赛看下来,越看越爱看。”别说,杜大爷还真是个称职的姥爷。

    问起杜大爷最支持哪支球队,他笑笑说:“当然还是中国队,虽然成绩一直不好,相信总有一天会有出息的。”

    说起眼前的烟台足球,杜大爷来了精神:“跟着国内大环境走,这两年感觉看球的烟台人越来越多,踢球的烟台人也越来越多。今天的足协杯,这个水平就超乎预料,比想象中的高多了。只有参与足球的人多了,水平自然也就上去了,这是好事。”说这话时,杜大爷指了指身边的看台,眼前都是些三五成群前来观战的球迷,像极了烟台足球的星星之火,在足协杯的赛场上逐渐燎原……

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn