民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯揭幕战踢出“德比”味道(图)

2016-09-13 06:14:22

来源:水母网  



争抢头球

    水母网9月13日讯  (YMG记者高峰)早上八点开球的比赛,七点钟就聚集热身;全场比赛充满激情,狂而不乱;晋级者鼓掌欢庆,相约中午“庆功宴”——这就是9月11日打响的“烟台农商银行”第三届市足协杯揭幕战:一次草根球迷的周末派对,一段情节跌宕的足球故事。

    自带航拍器纪录历史性时刻

    对于刚刚在市足协完成注册的众立舜隆队来说,足协杯一切都是新的。根据抽签安排,9月11日上午八点,舜隆队将与八一队在本次足协杯的主赛场芝罘区体育场(南操场)进行首场揭幕战。对于两支球队而言,这无疑是神圣一刻。

    比赛当天秋高气爽,前一天的大雨让绿茵场在阳光映衬下格外动感耀眼。赛前,作为新军的舜隆队就显现出正规一面:球员提前1小时到场,由专人负责带领热身;后勤人员负责饮水、衣物等工作;“预谋”已久的航拍器经调试后升入空中,拍摄下球队比赛前后的一幕幕历史性画面……

    “很期待这场揭幕战,这是一个属于我们的大日子。”早在一天前就在朋友圈里晒出“舜隆必胜”的球员王大伟说。

    作为另一支参赛队,八一队虽然在人员组成方面与舜隆队略逊一筹,但球员的精气神一点儿也不差,对胜利同样虎视眈眈。

    门柱很戏剧进球很干脆

    都说揭幕战不好踢、不好看,但烟台人的足协杯就是这么“个性”。比赛一开始,双方根本不做试探,直接对攻,场面高潮不断。要说舜隆队实力还是高出一截,几番攻守后很快占据场上优势。

    不过足球比赛就是这么难料,舜隆队全场获得多个前场定位球机会,但从上半场到下半场,直接任意球竟有三次连续击中横梁和门柱,还有一次运动战射门也打在门柱上,最背的是,还都是门柱内侧,这让替补席上叹息声此起彼伏。

    虽说踢门柱四比零,但不耽误进球的到来。下半场后半阶段,舜隆队还是利用任意球直接挂角破门,随后又在反击中打入制胜一球——2:0赢下平均年龄更年轻的八一队。

    比赛后半阶段,舜隆队的体力尤其值得称道,特别是锋线上的7号和18号,反击速度非常快,往返奔跑丝毫看不出疲惫。原以为两人很年轻,一打听才知,比赛中打入一球、从事烟草工作的7号王磊已经36岁,而在东岳汽车工作的18号左超也已年届30——业余球员在这个年龄段还能保持如此好的状态,真要赞一个。

中场时间,两位美女赶快上去练练

    女球员象征性亮相“压轴”

    如此精彩的揭幕战,缺少“红花”哪能完美?

    关于足协杯的美女球员,本报此前曾连续报道,但真到了荷枪实弹的战场,出于保护或实力原因,舜隆队的“兔兔”朱星辉和陆静两位女球员还是被雪藏起来。直到比赛最后时刻锁定胜局,朱星辉才披挂上阵。

    “一共上场踢了4分钟。”赛后,朱星辉笑着说,“能上场就挺满足,球队赢了最重要。”至于另一名前锋陆静,连4分钟的机会都没捞到,她笑言:“我在场下看着就挺过瘾,上不上无所谓了。”

    虽说只有短短4分钟,但朱星辉踢的是前锋位置,一拿球还是遭到八一队队员围抢,有限的几次带球都未突围成功。不过在足协杯揭幕战上亮相,女球员至少也创造了新历史。

    终场哨响,完胜的舜隆队球员集体手拉手来到八一队替补席前,“向八一队队员学习!”如此友爱场景也博得现场一片掌声,刚才赛场上的剑拔弩张立刻烟消云散。

    其实足球比赛就是这么简单快乐,晋级的舜隆队相约中午庆功宴,出局的八一队整装期待新征途——这个秋天的派对,才刚开始呢。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn