民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
唐皇山谷·国宾酒庄:一睹“葡萄味儿”的盛唐风采

2016-09-11 11:38:17

来源:水母网   记者 曲琬仪



 
 
    水母网9月10日讯(记者 曲琬仪)“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,葡萄美酒的芳香氤氲在盛世唐朝的历史长河。如今,依托灿烂悠久的盛唐葡萄酒文化背景,在唐皇驻跸之处,国宾酒庄选址建成。9日下午。“葡萄酒城 浪漫之旅”媒体采风行来到了位于蓬莱的国宾酒庄,一睹盛唐风采。

    唐风酒庄 传承华夏五千年葡萄美酒文化

    刚一下车,媒体记者们便被国宾酒庄的中式唐风建筑风格所吸引,感叹于盛唐建筑整体的气魄宏伟、严整开朗,又为建筑的细微之处所折服,纷纷漫步于唐皇山谷,感受盛唐葡萄酒的灿烂文化;走进千亩葡园欣赏秀美风光,体验采摘葡萄之乐。

    国宾酒庄始建于2010年,是中国第一、世界唯一的中式唐风酒庄,漫步酒庄,亭、台、楼、阁、榭、桥、廊等十余座建筑,楼台错落、飞阁流丹,回廊曲折,汇聚中国古典园林的精华;山石湖水旖旎多姿,白墙、红柱、灰瓦、蓝天、碧湖,斑斓而和谐,再加之粼粼波光中嬉戏的尾尾锦鲤,静中有动,令人忘却世间的繁噪,难得一份悠然自在。

    将旅游观光、休闲度假和葡萄酒文化相结合,深入挖掘民族葡萄酒文化和蓬莱历史文化,推出酒庄旅游项目,是近年来国宾会所的努力方向,记者们也在此近距离了解了葡萄酒文化及蓬莱文化。这里不仅是旅游休闲的理想场所,更是了解葡萄酒文化的窗口,是集葡萄酒研发生产、葡萄酒文化传播、休闲度假、观光旅游的景区。

    记者了解到,目前正在规划扩建的国宾酒庄二期旅游景区工程,增加了李世民的塑像和海上丝绸之路的帆船,利用蜡像、声像、电光的原理,筹建14个葡萄酒原始蜡像馆,再现中国葡萄酒发展的历史。正在建设的中国首家葡萄酒文化主题酒店——国宾大酒店预计今年建成,将成为体验葡萄酒文化、传播葡萄酒知识、营销葡萄酒产品的旅游中心。

    在未来的三到五年时间,唐皇山谷·国宾酒庄旅游景区,将升级为国家4A级旅游景区。

    数字化管控葡萄基地 中西文化完美融合

    三山环绕、一河横穿、得天独厚的地理优势、独一无二的风土条件成就了国宾酒庄优质的葡萄园基地,酒庄更是依据每个山坡地块的微气候、土壤特点来栽植适宜的国际酿酒葡萄名种,以彰显每个品种的优势和特色。

    目前,酒庄拥有优质酿酒葡萄园2000亩,选取了最适宜蓬莱栽植的赤霞珠、霞多丽、西拉、美乐、长相思、贵人香等葡萄品种,更精心培育了马瑟兰、小芒森、莱弗斯科、泰纳特等特种葡萄。

    记者了解到,国宾酒庄的葡萄园全部采用现代化数字气象及大气物理信息管理,采用科学的葡萄园管理方式,对每一株葡萄树都悉心管理与培育,保证了葡萄质量。栽种上,葡萄园采用单干双臂或单干单臂两种方式,通风透光、减少病害,增加光照度,提高葡萄含糖量,有效控制产量。通过严格控产、疏果疏穗、田间粒粒精选、手工采摘等多种手段,提高原料的整体成熟度和质量。

    目前,国宾酒庄葡萄基地已经建立起一整套科学的葡萄栽培与管理的制度和规范。对葡萄成熟度的控制以及对酿酒质量的关系进行深入的研究,能够根据酿酒目标有效控制葡萄的成熟度。另外,酒庄葡萄园采取了有机无公害土肥管理与病虫害防治,确保原料绿色安全。酒庄基地已经荣获“创建国家级葡萄栽培综合标准化示范区”“省级沼液有机种植生态园区”,目前正处在有机产品的转换期,两年后将正式成为有机产品。

    国宾酒庄一直秉承着“在传承中交流与交融”的理念,近年来分别在智利、澳大利亚等优秀产区购买葡萄园。在传承中国灿烂悠久的历史文化的同时,加强与世界各产区酒庄的交流与合作,以国际标准谋划葡萄酒产业发展,旗下盛唐葡萄酒崇尚至臻,将东方文化的悠长意蕴融入传统西方技艺之中,实现中西酿酒技艺的完美融合,开创中国酒庄酒全新的品牌形象。盛唐葡萄酒凭借其卓越的产品品质赢得了业界的高度赞誉,在国内国际葡萄酒专业赛事上荣获36项大奖。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn