民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台市第三届足协杯竞赛规程

2016-09-08 17:32:33

来源:水母网  



    一、主办单位

    烟台日报传媒集团 烟台市足球运动协会

    二、竞赛时间和地点

    1、比赛时间:2016年9月11日-11月13日

    2、比赛场地:芝罘区体育场(南操场)、体育公园外场。

    备用场地:鲁东大学体育场。

    三、参加单位

    所有参赛单位均来自烟台市足球运动协会注册会员运动队、注册会员俱乐部

    四、参赛运动员资格

    1、运动员必须是烟台市足球运动协会本年度注册会员。

    2、运动员经县区级以上医院检查证明身体健康,并由运动员所在俱乐部或球队出具该运动员适宜参加其报该项目比赛的证明。

    五、参加办法

    1、运动员报名参赛必须携带第二代《居民身份证》(军官证)等有效证件的复印件或烟台市足球协会会员注册卡。

    2、每队报领队1人(队员可兼)、教练员1人(队员可兼)、队医1人(队员可兼)。每队报不得少于16人,含领队、教练员、队医

    3、报名

    各参赛队于9月1日前填写《烟台市足球协会比赛运动员报名单》《注册表》(群共享内下载),《报名单》《注册表》以电子版形式发送邮件到HYPERLINK "mailto:报名单》以电子版形式发送邮件到SDDXZY88@163.COM"55844836@qq.com邮箱(文件《主题》统一规范为:烟台市**俱乐部(队)2016年烟台市足协杯报名单(注册表),文档必须使用WORD格式)。

    4、足协杯赛期间,联赛组委会将选派竞赛督查组和调研组对联赛进行督导检查。

    5、足协杯赛期间,纪律委员会成员、比赛监督,作为赛风赛纪监督员,负责赛风赛纪管理工作。

    六、竞赛办法

    1、执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

    2、比赛时间:

    全场比赛为80分钟(无补时),中场休息不超过10分钟。

    3、计分和决定名次办法:

    每场比赛胜队得3分,负队得0分,平局为1分,积分多者名次列前。

    4、如果两队或两队以上积分相等,则依次按以下条件排定名次:

    ①积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

    ②积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

    ③积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

    ④积分相等队在同一阶段比赛中净胜球数多者,名次列前;

    ⑤积分相等队在同一阶段比赛中进球总数多者,名次列前;

    ⑥抽签胜者,名次列前。

    5、每场比赛每队允许替换11人次。

    6、比赛使用5号足球,世达足球(中国足球协会青年联赛指定用球)

    7、比赛结束后,由主裁判引导,进行赛后礼仪出场程序,双方队长应主动到第四官员席处确认该场比赛数据并签字。确认后不得更改。退场后,替补席应尽快退出,交接给下一参赛队,离开赛场前,收拾好本队休息区域内的垃极等杂物。

    七、竞赛规则及相关规定

    1、所有运动员上场前必须交验烟台市足球协会会员注册卡。每场比赛开始前10分钟,教练员必须将填写的上场11名运动员和替补运动员名单主动提交第四官员,赛前没填写的运动员不得参加该场比赛。运动员一经替出可以复入。

    2、运动员在同一场比赛中被裁判员出示一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛(赛区纪律委员会的追加处罚除外),红、黄牌带入下一阶段。在比赛中,球队任何一名球员被出示一张黄牌扣除20元,出示一张红牌扣除100元;一个赛季,同一名队员累计受罚2张红黄牌,则第二张红黄牌扣除纪律保证金双倍处罚,依次类推。一个赛季,同一名队员累计受罚3张黄牌,则第三张黄牌扣除纪律保证金双倍处罚;依次类推。

    3、如果一个队在比赛中场上队员不足7人时,比赛自然中止,判对方3∶0胜(为达到一定目的故意弃权的队,由纪律委员会追加处罚)。如比赛中止时场上比分超过3∶0,则以当场比分为准。

    4、规定开赛时间超过五分钟(含资格审查时间),队员仍不足七人,视该队为弃赛,各参赛运动队无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,组委会将取消该运动队的参赛资格,并由参赛单位承担全部责任,(由纪律委员会追加处罚)。所有球队已经与之比赛的成绩全部取消,红、黄牌依然有效,对非体育道德行为做出的追加处罚依然有效。

    5、因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经大会组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快或另选场地补足80分钟(包括罚点球)。

    6、每队必须备有两套以上不同颜色的比赛服装和护袜,比赛上衣背后的号码高25-35厘米,胸前号码高10-15厘米,短裤左腿前面的号码高10-15厘米。比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色与比赛短裤颜色的主色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员比赛必须穿球鞋(布面胶钉或皮面胶钉)和戴护腿板;比赛服装和护袜的颜色全队必须一致,违者不得上场比赛。

    7、如有不可抗拒原因,需要更改比赛日期,由组委会作出决定。

    八、录取名次与奖励办法

    1、获得比赛前两名的队伍,分别颁发冠、亚军证书并予以奖励。

    2、评选最佳球员和最佳射手。

    九、纪律规定和申诉

    1、为了端正赛风,体现举办业余足球联赛突出教育引导特色,各俱乐部(队)对报名参赛的运动员资格认真进行审查或自查或互查,按照本规程的规定,严格把关,杜绝弄虚作假、冒名顶替的行为发生。对弄虚作假、冒名顶替参加比赛的运动员,取消全队比赛成绩和名次(同弃赛处理),取消单位道德风尚奖评选资格。

    2、足协杯赛设立“纪律委员会”。不定期的抽查参赛运动员的纪律和资格审查工作,“纪律委员会”的处理决定为最终处理意见。

    3、对打架斗殴、罢赛、拒绝领奖、侮辱裁判和观众及在QQ群、微信群、足协网站等发表恶意攻击、侮辱性语言的的恶劣行为的运动员、运动队,取消运动员、运动队所有比赛成绩,取消道德风尚奖评选资格,追究所在俱乐部(队)领导责任,情节严重者联赛组委会对俱乐部(队)和个人作出进一步处罚,并通报全协会。

    4、各代表队报名时须向竞委会交纳1000元比赛保证金。如果运动员在比赛中出现违纪问题,保证金将按照有关规定扣除不予退还或扣除相应部分,并按相关规定进行处罚。

    十、裁判长及裁判员

    1、裁判长、裁判员由烟台市足球运动协会裁委会提出建议名单,报市体育局和市足协确认最终名单。

    2、裁判人员到达赛区工作,必须遵守市级联赛组委会各项纪律规定,并主动递交裁判等级证书。

    3、裁判员自备工作所需各项装备,上场工作必须佩戴胸徽。

    十一、赛区报告

    承办赛区在比赛结束后,必须认真写出竞赛的各项工作报告和总结,比赛成绩册(20份)及电子版本,在比赛结束后10天内寄送至烟台市体育局群体科。

    十二、附则

    本竞赛规程的解释权归烟台市足球运动协会。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn