民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
联赛射手王盼烟台足协杯开战

2016-09-08 08:49:12

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网9月8日讯  (YMG记者唐寿锐摄影报道)9场比赛,20个进球——烟台银泰队的前锋孙维麟在今年烟台市足协超级联赛的中交出了如此漂亮的答卷,并成功摘到了联赛最佳射手的称号。对于即将开战的足协杯,孙维麟昨天告诉记者,他急得有些HOLD不住了:“从没想过,我能在咱们烟台业余足球赛场上找到职业球员的感觉。我渴望在烟台足协的比赛中奔跑,和队友一起作战,享受团队的快乐。”孙维麟说。

    熟悉孙维麟的球友有人称呼他为“球痴”,原因是“见过爱球的,却从未见过他这么痴迷的”。上述说法源自孙维麟的一次辞职。大学毕业后,他曾有一份月薪五六千的工作,但是由于工作较忙、没时间踢球,孙维麟霸气十足地选择了辞职,而是甘心做起了低收入的青少年足球教练。“那时候我已经在银泰队,由于我锻炼不系统,身体状态不好,眼瞅着就踢不上比赛了。”孙维麟回忆那次辞职:“正好咱们烟台足协开设D级足球教练培训班,我就先辞职、后报名,只要不让我离开足球就好。”孙维麟告诉记者,他从不后悔自己的辞职,“钱可以慢慢挣,不让我踢球可不行。”

    采访中,没有职业联赛经历的孙维麟一再同记者强调踢球的快乐:“最初踢业余联赛,就是想和兄弟们在一起玩。随着烟台足球的氛围越来越好,我完全没想到,我们能有这么大的舞台,像职业球员一样。”在今年的鲁超联赛中,孙维麟为烟台银泰打入了6个球,成为联赛最佳射手的热门人物:“每次在南操场踢主场比赛,看到看台上的烟台球迷,心里格外激动,那是一种城市归属感和荣誉感。我们银泰的每名球员都很享受,大家不但跟着球队训练,平时有的队友跑步、去健身房,平时都有工作,每个人都舍弃了很多,但只要我们在一起,我们就要去战斗,不能给烟台丢人。”

    孙维麟是这样说的,也是这样做的。球场上,他不但能传能射,甚至经常做倒勾、凌空抽射这样的高难度动作。只有真正享受绿茵,才能如此。对于即将开始的足协杯,孙维麟和队友早就进行关注:“足协杯比赛属于淘汰赛,很刺激,特别期待。”孙维麟说,今年足协杯比赛肯定好看:“烟台业余足球的水平很高,球队的实力增长也很快,比赛肯定会精彩、刺激。”

    而对于今年足协杯的目标,采访中不断将领队、教练以及队友挂在嘴边的孙维麟再次提到了团队:“我们银泰就缺足协杯冠军,我们要为大满贯而努力。至于个人荣誉,如果有可能,我希望能够帮助好兄弟宋立平拿到最佳射手。”孙维麟说:“今年联赛他有很多得分机会都让给了我,我联赛进球多,一大半的功劳是队友对我的支持。足协杯比赛,我希望自己做绿叶,多为队友创造机会,希望宋立平多进球。”

    链接:烟台足协杯吸引多方关注

    本次足协杯由烟台农商银行独家冠名赞助,董事长赵广孝希望各支球队以快乐为本,赛出风格和水平,为广大球迷多奉献精彩比赛。协办单位方面,绿森影像将组织上百位专业摄影师,对每场比赛进行拍摄,与广大球迷共同分享赛事的各个精彩瞬间;百事可乐将为所有球员免费提供比赛饮用水“纯水乐”和功能性饮料“佳得乐”;针对赛场上出现球员受伤的情况,莱威体育将提供专业救助和康复指导。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn