民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
山东省蓬莱等7景区将建设重点生态旅游目的地

2016-09-07 13:55:41

来源:齐鲁晚报   宋磊



  原标题:山东省蓬莱等7景区将建设重点生态旅游目的地

  齐鲁晚报9月7日讯 (记者 宋磊)9月6日,国家发改委和国家旅游局联合发布《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》),将我国生态旅游发展划分为8个片区,在此基础上培育20个生态旅游协作区,建设200个重点生态旅游目的地,形成50条跨省和省域精品生态旅游线路,打造25条国家生态风景道。其中,我省沂蒙山、蓬莱、崂山、微山湖、黄河三角洲、庙岛群岛、芝罘岛群等将作为200个建设的重点生态旅游目的地。

  记者了解到,《规划》分段提出两个目标,一是到2020年,一批重点生态旅游目的地和精品线路基本建成,我国成为具有一定国际影响力的生态旅游目的地国家。二是到2025年,我国以生态旅游协作区、目的地、线路和风景道为主体的总体布局基本确立,成为世界生态旅游强国。

  围绕规划目标,将全国生态旅游发展划分为八个片区,我省被划分在黄河中下游生态旅游片区和海洋海岛生态旅游片区。在八大片区基础上,我国将培育20个生态旅游协作区,建设200个重点生态旅游目的地,形成50条跨省和省域精品生态旅游线路,打造25条国家生态风景道,形成点线面相结合、适应多样化需求的生态旅游发展格局。

  具体到我省来看,根据《规划》,我省将作为重点省份培育环渤海生态旅游协作区,重点发展滨海度假旅游、海洋休闲旅游和海岛生态旅游,培育邮轮、游船、游艇及相关海洋休闲产业。开发环渤海滨海生态休闲度假旅游带,在旅游线路组织、旅游集散体系建设等方面强化合作, 逐步建立互送客源、互为旅游目的地的合作机制。

  在建设的200个重点生态旅游目的地中,我省占7席,分别是沂蒙山、蓬莱、崂山、微山湖、黄河三角洲,在黄河中下游生态旅游片区中重点打造,庙岛群岛、芝罘岛群位于海洋海岛生态旅游片区中重点打造。

  跨省和省域的50条生态旅游线路中,京杭大运河生态旅游线路、环渤海滨海生态旅游线路、黄河中下游华夏文明生态旅游线路、山东仙境海岸海岛生态旅游线路、山东黄河入海生态旅游线路与我省有关或位于我省境内。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn