民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
又一大波足球美女来袭 女足扎堆成足协杯奇景(图)

2016-09-07 05:40:06

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网9月7日讯  (YMG记者唐寿锐)继本报上周报道“美女球员”参赛市足协杯后,引发大量球迷热议,无论从报纸、大小新闻还是朋友圈转发等方式看到新闻的市民,都对此表现出极大好奇。在上周六足协杯抽签仪式上记者获悉:又有数名“女足”报名参赛,其中不乏豪门球队,这难道是今年足协杯的新潮流?

张媛(左)和郑群

    “豪门”里有两位巾帼高手

    浸淫多年烟台足球圈的烟台星队是公认的“豪门”。在今年足协杯报名中,该队出现了两名女球员名字:郑群、张媛。烟台豪强连续引入两名女球员,是何用意?

    “我从事足球专业训练12年,当年在太原读大学时入选了山西省女足,后来大学毕业又去了浙江并入选省女足,直到去年又加盟了烟台星,经历还算丰富吧。”郑群向记者娓娓道来自己这些年的履历。无独有偶,作为曾经体校上学时的队友,张媛与郑群的经历如出一辙,“其实本来就和烟台星的队员熟悉,再加上这支球队特别有凝聚力,我喜欢和大家在一起踢球的感觉。今年足协杯宣传声势浩大,这正好是一次展示机会,所以就报名了。”张媛说。

郑群

张媛

    三十岁后回到业余足球圈,年龄并不是她们问题,两人反而用老到的经验和老辣的技术征服了全队。郑群主要踢中后场,用她的话来说是“防守组织型”;而张媛多在前场,正好形成一前一后的呼应。

    说到自己的参赛目标,两人的回答像是商量好了一样:“不拖球队后腿。”郑群告诉记者,届时肯定会上场,因为队里早就说了,大家都要轮着上。而张媛则更霸气一些:自己的状态踢个半场肯定没问题。据了解,为了保持竞技水平,两人除了参加烟台星队平时的集训外,还经常与当年的校友们一起踢球。就在记者采访她俩的足协杯抽签仪式当晚,两人又约上球了。

    作为业余球员,最重要的保证平时训练时间,在这方面,两位女球员可谓身先士卒。郑群是一位个体服装店老板:“干着自己的买卖,时间很自由,踢球有保证。”而张媛则是典型的“干五休二”,周末时间统统给踢球,“这两年,真的感觉周围踢球的人越来越多,烟台足球发展势头真不错。”张媛说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn