民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯抽签结果出炉 天瑞与烟台星陷死亡分区

2016-09-06 08:11:28

来源:水母网  




    水母网9月6日讯  (YMG记者唐寿锐)“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯赛联席会暨抽签仪式于上周末进行。据市足协副秘书长李秉钢介绍,今年的足协杯将有58支球队分三个赛区进行,为期两个月。联席会上,市足协就今年足协杯的赛制以及替补席纪律、比赛着装等要求向各支球队的代表提出要求。在随后进行的抽签仪式上,芝罘与莱山赛区的28支球队完成首轮对阵的抽签,其中令现场所有人唏嘘的是,卫冕冠军天瑞与今年超级联赛亚军烟台星分在同一小半区。如果不出意外,这两支球队将在四分之一决赛掀起今年足协杯的第一个高潮。

    首设开发区海阳两个分赛区

    “经过短短几年时间的发展,我们烟台业余联赛的足球水平越来越高,尤其是我们丰富的赛事、规范的赛制以及众多的业余足球爱好者的群众基础,让烟台业余足球的声誉名声在外,今年好多城市与我们足协联系,要来烟台‘取经’,这得益于烟台足球人的同心同德、团结一致。”在联席会上,市足协主席宋安利表示:“今年足协杯更是场面空前,参赛球队、参赛人数均出现了历史新高,而且今年的比赛有了烟台日报传媒集团的加入,让我们足协杯的影响力进一步扩大,这将进一步促进烟台足球水平的发展。”

    据市足协副秘书长李秉钢介绍,“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯赛共有58支球队报名:“其中县市区方面出现了大量的球队报名参赛,其中开发区有18支球队,海阳12支球队报名,考虑到县市区球队参赛经费以及芝罘区莱山区主赛区场地的问题,经与开发区足协、海阳足协协商,我们决定开发区和海阳设立分赛区。”李秉钢说,剩下的28支球队将根据赛程,分别在芝罘、莱山的场地进行抽签对阵,去年杯赛的四强天瑞、惊蛰、图格勒以及银泰将作为种子球队直接进入第二轮,其余24支球队首轮单场淘汰,第二轮16进8依然执行单场淘汰制:“第三轮8进4以及半决赛将采取主客场两回合总比分淘汰赛制,冠亚军决赛为单场决胜,本次比赛不设三四名决赛。”

    李秉钢进一步介绍,今年的足协杯将为冠军队设立一万元的奖金,亚军队的奖金为五千元。比赛将从9月24日打响,为期2个月。

    天瑞与烟台星分进同一小半区

    抽签仪式中,去年杯赛四强队伍天瑞、惊蛰、图格勒和银泰率先抽签落位,率先在16强当中占据四个小分区的位置。经过四支球队领队的“自抽”,图格勒和银泰分别坐镇上半区的两个小半区,惊蛰则与天瑞同分在下半区。

    四个种子队的抽签只是抽签仪式的序曲,随后各支球队的落位才是本次抽签仪式的“刺激”所在,尤为引人关注的是今年业余联赛超级组亚军烟台星的落位,由前毅腾球员陈隆所在的烟台星也是最有实力挑战四个种子队会师四强格局的球队。最终的结果,烟台星代表在台上将自己抽进了卫冕冠军天瑞队的小半区。如果没有意外,两支球队将在四分之一决赛中相遇,他们的碰撞也将成为半决赛前、今年足协杯最具看点的碰撞。由于两支球队均将进入四强作为自己球队的最低目标,如果他们能够顺利相遇,两支球队的交锋必定火花四溅。

    除了天瑞与烟台星形成本届杯赛的“死亡分区”,上半区当中,恒远伍车间将对图格勒发起冲击,银泰的主要对手为八一和战鹰两支解放军球队,龙口龙腾和龙口88FC两支神秘之师或许将为上半区的格局进行搅局。下半区的看点自然是天瑞和烟台星之争,今年冲超成功的中金体育也具备成为“黑马”的实力。

    上百支“长枪短炮”瞄准赛场

    本次足协杯由烟台农商银行独家冠名赞助,董事长赵广孝希望各支球队以快乐为本,赛出风格和水平,为广大球迷多奉献精彩比赛。协办单位方面给力多多,其中绿森影像将组织上百位的专业摄影师,对每场比赛进行拍摄,与广大球迷共同分享赛事的各个精彩瞬间;百事可乐将为所有球员免费提供比赛饮用水“纯水乐”和功能性饮料“佳得乐”,佳得乐(Gatorade)是一款全球领先的运动型饮料,科学配方,迅速补充流汗后丢失的水分、电解质和能量。

    本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”,对整个赛事进行持续跟踪报道,开幕式比赛和决赛进行现场直播,还会发起“赛场精彩一刻摄影大赛”、“赛场最闪耀明星评选”等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn