民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
韩国花茶品鉴交流会在烟台文化中心举行 为期四天

2016-09-03 14:43:24

来源:水母网  



嘉宾与花茶师合影

    水母网9月3日讯(记者 张靖雯 谭喜琳)9月3日上午10点,在烟台市群众艺术馆展览厅,一场由韩国花茶协会、烟台市外商投资企业协会韩商投资企业分会妇女部主办,烟台市人民对外友好协会、烟台市文化馆、水母网、烟台市茶叶文化协会协办的“韩国花茶品鉴交流会”吸引了大量的烟台市民。

活动剪裁现场

    韩国花茶协会创建于2009年12月,现任第二位会长是建国大学药用植物农学博士朴爽根教授。协会在建国大学未来知识教育园开设有品茶师资格教育课程,培养出了2000多名花茶品茶师,对普及韩国的花茶教育做出了重大贡献。同时协会还拥有韩国职业能力开发院的民间花茶培训资格,对品茶师进行专业技术培训,并颁发了在韩国认可的品茶师资格证书。

韩国花茶协会会长朴爽根接受记者采访

    此次活动是韩国花茶协会成立7年来的首次海外展会。关于为何协会将进入中国的首个落脚点选在烟台,会长朴爽根在接受水母网记者采访时表示,“第一次来到烟台时,我就感到非常地亲切、投缘。这里距离韩国非常近,环境也十分优美,让我一下子就爱上了这里”。同时,协会理事丁文善女士对此还解释称,“花茶蕴含着一份女性之美,而烟台有着吃千年竹花和凤凰戏水的传说。这与我们韩国花茶有着不谋而合的缘分”。

    在剪彩仪式及嘉宾致辞结束后,展会上协会花茶师们伴着古琴与小提琴所演奏的《阳关三叠》以及《茉莉花》等经典曲目,为与会的各位耐心而亲和地介绍着各种韩国纯绿色手工制作花茶的选料、品赏等问题。

    韩国花茶协会的会长朴爽根说:希望以此次活动为契机,与烟台进行持续的交流沟通,为增进韩国花茶与中国叶茶间的研究学习及相关产业的发展做出积极不懈的努力。

    据水母网记者了解,活动将在烟台文化中心群众艺术馆展览厅从9月3日持续到9月6日,每天下午1:00到晚上8:00,欢迎广大市民前来了解韩国花茶文化。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn