民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
暖上心头 晟茂教育夏令营的孩子为环卫工人们送水

2016-08-31 17:16:21

来源:水母网   张馨



    水母网8月31日讯(记者 张馨)31日下午,顶着烈日,在炎炎酷暑中,晟茂艺术教育暑期夏令营的孩子们为环卫工人们送水。同学们每人手中拎一袋矿泉水,为环卫工人们送去夏日的清凉。怀着对文明城市守护者们的敬意,同学们看到环卫工人们时,都自觉地走上前去拥抱,并道出一声“谢谢您”。

    晟茂艺术教育的孩子们与环卫工人们

    “环卫工作跟别的工作不一样,它永远是从头开始,每一天都是从零开始”东山区域的刘经理表示,“不论刮风下雨,工人们从未停止脚步,依旧在守护着这座文明城市。”平常,人们很少会主动关注环卫工人们的工作,但是城市却因环卫工人而美好。

    环卫工人们

    “我觉得环卫的叔叔阿姨们都特别的辛苦,我会爱护环境不乱丢垃圾,把垃圾丢到垃圾桶里,如果看到地上有垃圾,我会把它捡起来扔到垃圾桶。还会告诉身边的小朋友爱护环境。”晟茂艺术教育的林伯汶小朋友告诉记者。

    晟茂艺术教育学生拥抱环卫工人

    晟茂艺术教育培训学校的校长称,“举办这次活动主要是对孩子们教育理念的引导,希望通过这种方式能够让孩子们意识到环卫工人们工作的不易从而爱护环境。孩子的成长离不开教育,只有有了正确的教育观念,孩子才能在正确的方向很好的成长。”

    晟茂艺术教育的林伯汶小朋友为环卫工人送水
 
    环卫工人每天奔波在城区的大街小巷,无论严寒酷暑,都能看到他们忙碌的身影,他们用辛勤的汗水换来干净整洁的城市环境。通过本次活动使得孩子们对他们的工作状况和环境有了更深刻的体会与感受,也更加希望能在炎炎酷暑中给环卫工人们送去一份荫蔽,让他们感受到来自四面八方的温暖。并且呼吁社会,人人都应关爱环卫工人。

责任编辑:张馨

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn