民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
足协杯面孔:“烟台足球第一美女”与你同战!

2016-08-31 06:28:32

来源:水母网  



    水母网8月30日讯  先出一道假设题:一群大老爷们的足球派对,突然闯进一位高颜值的女球员……她的踢球水平究竟怎样?作为男球员的对手还敢抢她的球吗?如此正规的赛事允许这种男女混搭吗?

    看完下面报道,或许你能找到答案。

    报名有怪事:这支球队里出现女生

    事情要从火热的“烟台农商银行”第三届市足协杯报名说起。

    看过本报上周连续报道的读者都知道,各县市区球队相当踊跃,像海阳一下就来了12支球队。在整理报名球队的过程中,市足协工作人员发现一个新情况:出现首位报名参赛的女球员。

    这是一支今年刚在市足协注册的球队,名叫众立舜隆队。该队去年建队,完全是一支由业余爱好者组成的草根球队,队员里既有职业学院老师,也有质监、烟草等单位员工,更有不少个体业主,一看就是典型的朋友队。球队中有一名19号球员,名字没啥特殊:朱星辉。但一看性别一栏:女——这是笔误还是真的?

    女生有来头:一般玩野球的踢不过

    “我当年是芝罘区体校的学生,接受过专业训练六七年。虽然已经离开学校10年了,但我真的特别爱踢球。去年,朋友组建了这支球队,我想都没想就参加了,没想到还真踢上了位置。”绰号“兔兔”的朱星辉笑着说。

    既然是专业出身,那当然大有来头。说到这个绰号,29岁的朱星辉解释道:“我喜欢扎辫子上场,可能显得另类吧,大家就起了这个名。”她说,“以前我是踢后卫出身,现在踢前场,一方面是因为我能拿球分球,另外体力也不如上学时能拼能抢,就做个中场接应吧。”

    “兔兔”说得很谦虚,可她的实力究竟如何,除了届时上场见分晓,先来听听队友怎么说。

    队友有想法:“兔兔”是俺队杀手锏

    “反正我的技术不如她,她一出脚就能看出是练过的。”众立舜隆队球员王大伟告诉记者,“‘兔兔’不仅球踢得好,还是球队‘财务总监’,平时我们的场租费、吃饭酒水费都是她来打理,把钱交给她放心。”

    “我们队现有35名球员,最小的23岁,最大的42岁,平时每周三、周日双练,从7人制到11人制都踢。‘兔兔’虽然是个女生,但踢球很认真,当然她的缺点也很明显:身体对抗和体能哪能比过男人。不过话说回来,她一上场谁好意思总跟她对脚使绊,这就让她的传球和意识大大发挥出来。”王大伟说,平时训练时,球队专门就“兔兔”的传球进行跑位练习,因为业余足球常有“盯球不盯人”的毛病,这就让球队的进攻威力大发。

    句句大实话:抽签碰到豪门怎么办

    众立舜隆队其实是众多报名足协杯的普通球队缩影,他们都面临一个头疼问题:抽签一旦碰到银泰、烟台星、天瑞这样的豪门怎么办?记者也把这个问题抛给了“兔兔”朱星辉。

    “我从没和银泰这些豪门踢过球,不过每周训练约对手,偶尔会碰到他们的队员。我对这些强队‘神往’已久,如果抽签真碰上了肯定踢不过啊。我就希望他们轻点儿踢,少赢几个,让我们好好学习一下就行。”朱星辉边笑边说,“我们队组建至今就是快乐足球,虽然水平各有高低,但都有一颗热爱足球的心。尤其这几年,我真的发现身边越来越多的人在踢球,每次约战的对手都在排着队等。我觉得,咱们烟台足球的发展势头越来越好。”

    事情很棘手:女球员上场有无规定

    既然到了这一步,那么问题就来了:作为烟台足球界的重大赛事,女球员能参赛吗?

    对此,市足协副秘书长郝忠波表示:“女足的特点是技术细腻,比男足踢得更稳重更耐心,最重要的是希望感受正规比赛的氛围,这在绿茵场上是另一种力与美。像朱星辉这样热爱足球的女队员在我市有不少,但苦于没有合适的平台发挥,一直没有展示机会。”

    那么,她到底能不能参赛?“今年‘烟台农商银行’第三届足协杯规则是这样的:年满18周岁的健康公民就可以报名参赛。所以,朱星辉符合报名条件。”郝忠波说。

    好了,规则很简单,事情很圆满——“兔兔”,等着看你“半边天”的神奇发挥。

    赛事有支持:请大家撒欢儿的踢

    本次足协杯由烟台农商银行独家冠名赞助,董事长赵广孝希望各支球队以快乐为本,赛出风格和水平,为广大球迷多奉献精彩比赛。除烟台农商银行的大力支持,百事可乐作为本届比赛协办单位,将为所有球员免费提供比赛饮用水“纯水乐”和功能性饮料“佳得乐”。佳得乐(Gatorade)是一款全球领先的运动型饮料,科学配方,迅速补充流汗后丢失的水分、电解质和能量。

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”,对整个赛事进行持续跟踪报道,还会发起“赛场精彩一刻摄影大赛”、“赛场最闪耀明星评选”等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn