民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
多国球员报名当外援 烟台足协杯增添国际范儿

2016-08-30 05:39:57

来源:水母网  



    水母网8月30日讯  编者按:在“烟台农商银行”第三届市足协杯进入报名倒计时阶段,偏偏有这样一些参赛球员让人侧目。他们各有神通、极具特色,于是就被整理成“足协杯面孔”系列报道,今天请看第一篇:

    中国足协杯规定:中超球队对阵低级别球队时不准外援出场。不过在咱们烟台足协杯上,低级别球队已率先使用外援这一“核武”,而且,他们还大面积派遣了“国际纵队”——这是唱的哪一出?

    别吃惊 :“外籍球员”由来已久

    如果你常在烟台踢球,难免不碰到老外。作为沿海开放城市,烟台历来是外国友人的聚集地,拥有众多外籍足球爱好者自然也就不奇怪了。

    已经成立十周年的烟台甲级联赛球队中金钢铁队是活跃在港城的一支老牌球队,虽说与超级联赛的球队实力尚有差距,但该队有个“第一”却是其他球队无法相比的——第一支拥有外援的烟台球队。

    早在十年前,球队就来了一位苏格兰外援,中文名叫小山。这一踢,就在球队一直踢到了现在。随着今年“烟台农商银行”第三届市足协杯如此铺天盖地的造势宣传,烟台足球圈早已把这次比赛视作对各级球队的一次重要检阅,而中金钢铁队对此也早有打算,于是,一支跨越多国球员组成的球队开始慢慢形成了……

    不嫌多 :“国际纵队”成色十足

    作为烟台足球圈的资深外援,苏格兰人小山早已小有名气。1980年出生的他,目前已是球队中不折不扣的老队员。如今,身为家教的他又娶了中国老婆,俨然一副“中国通”:“我和球队其他人一样,也是踢‘野球’出身,不过我的意识很好,所以一直踢前锋,希望这次足协杯能为球队多进球。”

    如果说小山是中金钢铁队的外援“领路人”,那么该队接下来引进的诸位外援更让人大开眼界:两名来自加纳的滨医大留学生,目前正准备加盟该队;来自西班牙和巴基斯坦的两名球员,刚刚在不久前完成注册;5名韩国外援早已随队训练多年,一直是该队的中流砥柱……

    当年,温格麾下的阿森纳队首发上阵11名非英格兰籍球员,曾在英超引发轩然大波。如今,烟台足协杯由外援领衔,看来也必将成为赛场上的一道风景。

    有默契 :“洋枪土炮”充满友爱

    虽然足协杯对外援未做限制,但一支球队的外援过多,还会产生化学反应吗?对此,中金钢铁队领队姜磊并不担心:“我们队之所以有这么多外援,就是因为经常出去踢球慢慢结识的。在这支队里,只有兄弟感情、快乐足球,没有国界和隔阂。”

    那么,球队比赛时的战术如何落实?这些外援除了自身实力外,语言能过关吗?

    “如果指望外援说一口流利的中国话,那基本不可能。像几个留学生,虽然都是学中文的,但也只是简单交流。不过,足球是一项无国界运动,大家通过平时的训练和接触,用手势等肢体语言同样能达到沟通的目的,时间一长,这种默契反而是对手根本看不懂的,成了我们特有的优势。”说起中外结合,姜磊道出了其中的“机密”,“譬如平时训练,外援中尤其是韩国球员的态度真没得说,像姜昊俊、文根燮等外援,无形中都带起了国内球员。态度决定一切,这才是外援能立足球队,踢上主力的原因。”

    没顾虑:“快乐足球”才是关键

    本次足协杯由烟台农商银行独家冠名赞助,董事长赵广孝表示,足球运动激情、拼搏、合作的精神,与烟台农商银行的企业文化高度一致,希望各支球队以快乐为本,赛出风格和水平,为广大球迷多奉献精彩比赛。此外,百事可乐作为本届赛事协办单位,将为球员赞助所有比赛饮用水“纯水乐”和“解口渴更解体渴”的运动型饮料之最“佳得乐”。

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”,对整个赛事进行持续跟踪报道,还会发起“赛场精彩一刻摄影大赛”、“赛场最闪耀明星评选”等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

    本届赛事饮料由百事可乐独家赞助

 

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn