民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“招远广场老朋友”为烟台足协杯寻青春

2016-08-25 07:53:16

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网8月25日讯  (YMG记者唐寿锐)看到 “烟台农商银行” 第三届烟台市足协杯的比赛即将开战,招远的马岩巍、杨正、杨若涵、李玉杰等几位老同学翻出了球鞋,在微信上相互招呼着自己相熟的球友:“咱们报名吧?”于是,今年烟台足协杯赛场增加了一支他们自己口中从来没有参加过专业比赛的野球队——招远广场老朋友队。

    队名源自儿时的踢球情节

    “我们的队员都是中学时代一起踢球的朋友,从曾经的对手到现在的队友,我们在一起做队友或者做对手已经一起踢了十五年。”马岩巍向记者说起球队的构成:“大家最早一起在水泥地、黄土地、市政广场四处打游击,哪里开阔就在哪里用书包或者石头摆个球门,我们球队队名的广场就来源于此,可以说,那是我们球队的诞生地。”

    和所有人的青春故事一样,伴着成长,儿时天天凑一起玩耍的伙伴逐渐天各一方。但是足球是大家相聚在一起的永恒话题,因为爱好,大家坚持着和新朋友一起踢球,每到假期,伙伴们不约而同的聚到一起:“在招远足球前辈的帮助下,我们后来不需要打游击,招远有了人工草皮球场,我们也有了更多的比赛。特别感谢招远的老前辈,是他们的包容和引领,才让我们从来没有离开过足球。”

    参赛足协杯只为另一种体验

    时光犹如一把刻刀,将年少的轻狂与灿烂割裂为现实的骨感和遗憾。曾经在招远广场踢野球的足球少年亦是如此,他们开始承受生活的重担,成为人夫,升级为人父,足球在很长的一段时间里突然成为“奢望”的代名词,去球场跑一跑、来几脚似乎是遥远的事情。

    “队里创业的年轻人多,没有什么假期周末,平时凑齐了在一起踢球的机会不多。”马岩巍说:“参加足协杯,大家跃跃欲试。这次大家都准备好好体验体验,好好踢一踢,现在足球发展的势头这么好,我们很多人重新翻出球鞋,要一起找找少年时候的感觉。”

    杨正说,如今的球队里面有很多新加盟的招远球友:“大家有几个共同点,首先都是业余足球爱好者,纯草根;其次,我们都是招远人,我们是原汁原味的招远草根球队。在一起踢球,只为快乐。”杨正说:“这么多年,大家伙依然能为曾经的梦想聚到一起,这是一种幸福。”

    “因为足球,从初中到现在,一起经历了青春的洗礼,创造了很多,得到了很多,同时也失去了很多。经历了磕磕绊绊,这次参加足协杯,我只想找到和兄弟们当年一起踢球的感觉。成绩,我们不在乎。”马岩巍告诉记者,兄弟们一起踢足球追逐胜利,这就是他们参加足协杯的最大乐趣。

    足协杯“轰动”港城

    小小的足球,草根的舞台,即将于9月24日开战的烟台足协杯牵动着烟台足球人的神经:除了活跃在烟台业余联赛的四十余支球队,以往缺少机会参与市区足球交流的县市区业余足球也动了起来,其中海阳足协麾下的12支球队全部报名。

    如此大场面,自然吸引了不少企业对比赛进行赞助。本次足协杯赛事由烟台农商银行独家冠名赞助,对此董事长赵广孝表示,足球运动激情、拼搏、合作的精神,与烟台农商银行的企业文化高度一致,烟台球迷基础良好,市场商业潜力巨大,他相信从本届杯赛开始,烟台足球将走上更加光明广阔的发展之路。除烟台农商银行的大力支持,成都、济南、青岛等一些外地商家,尤其饮料、汽车、体育产品等行业的一些国际品牌也对比赛产生了浓厚兴趣,正在与主办方积极洽谈合作事宜。

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”, 传统主流媒体日报、晚报、晨报、今日系列社区报,网络媒体影响力巨大的水母网和烟台网络电视,作为烟台最强手机客户端的“大小新闻”,以及包含烟台日报传媒集团官方微信在内的24个公众号,将对整个赛事持续跟踪报道,还会发起赛场最佳摄影、最闪耀明星评选等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn